В Мире Происшествия

Мужчина сгорел в арендованном Tesla-мобиле

24 октября в Соединённых Штатах Америки в автомобиле марки Tesla сгорел мужчина. Об этом сообщил Washington Post.

По данным источника, 48-летний Омар Аван, житель американского штата Южная Каролина, арендовал автомобиль марки Tesla, не справился с управлением и врезался в пальму. В результате чего, литий-ионный аккумулятор загорелся и мужчина погиб от ожогов и удушения.

Особое строение автомобиля (а именно ручек двери, которые открываются с помощью электроники), не позволило прохожим ему помочь. 

Семья подала иск на компанию, обвинив их в дефектах конструкции электроавтомобиля. Представители компании иск пока не прокомментировали.

Известно, что в марте загорелись 2 автомобиля этой марки в Шанхае. Пожар вспыхнул в одной машине и перекинулся на другую. 

На сайте Tesla указано, что аварии случаются крайне редко. И связаны чаще всего с внешними факторами. Для сравнения компания приводит совместные данные ассоциации противопожарной безопасности и минтранса США.

Материал подготовила: Максимова Ольга

Источник: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F2019%2F10%2F24%2Ftesla_dead%2F&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&brand=news

Фото: https://www.myev.com/cars-for-sale/tesla/model-s/5yjsa1e26hf208757

Электроавтомобиль Tesla model S

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *