Без рубрики В Москве В России Культура

Чайки слетелись в МХТ

МХТ им.А.П.Чехова

Московский художественный театр празднует день рождения и награждает своих работников.

Сегодня МХТ исполняется 121 год. В этот день театр переполнен: артисты, верные служащие и поклонники искусства обитают в Камергерском. По традиции, в день рождения принято «дарить подарки» людям театра — памятные награды «Чайка». И 2019 год не стал исключением : «Чайки» «улетели» к 28 театралам.

Вручал награды худрук МХТ Сергей Женовач, преемник Олега Табакова. «Для меня важно объясниться в любви этому театру, тем людям, которые создали его, и он столько лет уже существует»,- сказал журналистам Женовач.
Главный художник театра Александр Боровский «угостил» легендарную «Чайку» драгоценными камнями, и теперь в её клюве покоятся изумруд и бриллиант.


Смогли приручить «Чаек» не только именитые актёры, но и работники закулисья. Например, художник — конструктор Екатерина Кузнецова, которая проработала в театре 35 лет. Или художник-модельер Елена Афанасьева, посвятившая МХТ 45 лет жизни. 121 год назад Московский Художественно-Общедоступный Театр сыграл свой первый спектакль. С тех пор в МХТ мечтает попасть каждый. Богатейшая история театра, высокий профессионализм его работников ставит его на один пьедестал с мировыми театрами.

Материал подготовила: Войтенок Полина

Фото: http://www.rewizor.ru/files/130634pbnt.jpg

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *