Компьютерные игры

Быть или не быть?

Выход долгожданной третьей части серии игр Alice от Американ МакГи анонсирован на 31 октября 2021 года. Часть под названием Alice: Asylum по временной хронологии является приквелом по отношению к первой  American McGee’s Alice, которая вышла в 2001 году. Однако сам МакГи не может со стопроцентной уверенностью сказать, что релиз Asylum точно будет в соответствии с запланированной датой.

Препятствием в выпуске новой части в серии игр для Американ МакГи являлось исключительное право EA на Alice, а уступать их геймдизайнеру корпорация не собиралась. Как итог, часть Alice: Otherlands мир так и не увидел. Поэтому МакГи ограничил себя краудфандинговым сбором Kickstarter общественных денежных средств. 31 октября 2015 года издал два короткометражных анимационных фильма: Alice Otherlands: Leviathan и Alice in Otherlands: A Night at the Opera, оплатив ЕА согласие на этот сериал. Однако МакГи отметил, что намерен получить постоянные права собственности на серию игр Alice, чтобы иметь творческую свободу в работе над игрой. Даже с учетом того, что геймдизайнер понимает, насколько могут затянуться переговоры. 

Хотя формально Alice: Asylum еще в 2017 году существовала только на бумаге, сейчас все больше появляется разных концепт-артов локаций, которые, впрочем, не гарантируют релиз. Однако, что касается сюжета новой части, то на этот раз игровые действия должны будут происходить в тот период, когда Алисе Лидделл 13 лет т.е. после пожара, где сгорела вся ее семья, но до комы Алисы. 

Многие геймплейные механики в третье части будут наследованы из предыдущих частей, как, например, манипуляции со временем. Но игра не обойдется без разработки своих уникальных механик, которые будут основаны на характеристике самих локаций. Время, которое будет занимать прохождение всей сюжетной кампании по предварительным заявлениям – 10-12 часов. Но, а пока краудфандинговый сбор на разработку игры продолжается и МакГи не теряет надежду получить согласие на производство игры от EA, фанаты серии игр Alice продолжают верно ждать и довольствоваться стримами от Американ МакГи. 

Материал подготовила Вероника Козина 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *