Кино

Создатель «Дневников вампира» Джули Плек адаптирует «Академию вампиров» в сериал

Готовьтесь встретить новых вампиров!

Академия вампиров получит второй шанс благодаря создательнице «Дневников вампира» Джули Плек.

Peacock, американский стриминговый сервис, официально заказал 10-серийный сериал «Академия вампиров» с Джули Плек и давним сценаристом и актрисой «Дневников вампира» и «Древних» Маргарит Макинтайр, адаптирующими культовую серию книг, сообщает Deadline.

Серия хитов Райчел Мид уже много лет пользуется успехом у читателей, которые с неописуемым интересом сопровождали моройскую принцессу Лиссу и ее лучшую подругу и хранительницу Роуз Хэзевей, когда те сражались против стригоев, нежити-вампиров и бывших мороев, которые обратились после того, как полностью высосали из своих жертв кровь.

Джули Плек давно говорила о возможной адаптации книг в сериал. Ранее она писала в Твиттере о возможности сделать это еще в 2015 году: «Я думаю, что однажды я сделаю мини-сериалы «Цветов на чердаке» и «Академии вампиров».


Команда сценаристов уже собрана для сериала и включает Ю. Ширин Разак (“Сумеречные Охотники”), Моренику Балогун (“Наследие Юпитера”), Адама Старкса (“На моем блоке” и “Хорошие проблемы”), Джейсона Коффи (“Восточная школа Лос-Анджелеса”), Бена О’Хару и др.



Это не первая экранизация сериала. В 2014 году вышел одноименный фильм с Зои Дойч и Люси Фрай в главных ролях (в главных ролях Роуз и Лиссы). Из-за финансового краха фильма, когда кассовые сборы составили лишь половину его бюджета, съемки второй части были отменены.



Кастинг и ожидаемая дата выхода пока не объявлены. Но, если честно, уже не терпится поскорее погрузиться в мир, полный тайн и опасностей, вместе с Лиссой и Розой!

Материал подготовила Елена Абалишина

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *