Делимся с вами легким рецептом очень вкусной панакоты от Софьи Измайловой, которая порадует сердечко веганов. Начнем!
Нужно 25 минут и вы сможете угостить себя и своего собеседника вкуснейшим десертом. Нам нужно:
—400 мл растительного молока (я использовала овсяное, но можно миндальное, кокосовое, кедровое или соевое)
—2 ч. л. агар-агара
—2 ст. л. натурального какао-порошка или кэроба
—1 ст. л. кокосового сахара
—пару капель ванильного экстракта
Добавляем ванильный экстракт к сахару и какао с молоком, перемешиваем, засыпав агар-агар. Готовую смесь переливаем в кастрюльку и ставим на большой огонь. Помешиваем до закипания, потом кипятим минут 5 до появления легкой густоты. Переливаем в емкости для подачи и до застывания убираем в холодильник. При подаче можно добавить ягод или фруктов к десерту, так же джем прекрасно дополнит панакоту. А так, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
Материал подготовила Елена Догунова