Лайфхаки Стиль жизни

Веганская панакота из шоколада

Делимся с вами легким рецептом очень вкусной панакоты от Софьи Измайловой, которая порадует сердечко веганов. Начнем! 

Нужно 25 минут и вы сможете угостить себя и своего собеседника вкуснейшим десертом. Нам нужно: 

—400 мл растительного молока (я использовала овсяное, но можно миндальное, кокосовое, кедровое или соевое) 

—2 ч. л. агар-агара 

—2 ст. л. натурального какао-порошка или кэроба 

—1 ст. л. кокосового сахара 

—пару капель ванильного экстракта 

Добавляем ванильный экстракт к сахару и какао с молоком, перемешиваем, засыпав агар-агар. Готовую смесь переливаем в кастрюльку и ставим на большой огонь. Помешиваем до закипания, потом кипятим минут 5 до появления легкой густоты. Переливаем в емкости для подачи и до застывания убираем в холодильник. При подаче можно добавить ягод или фруктов к десерту, так же джем прекрасно дополнит панакоту. А так, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Материал подготовила Елена Догунова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *