Звучит странно, но это очень вкусно. Основой печенья от Нины Фирсовой служит аквафаба — отвар после варки бобовых. Десерт очень легкий и полезный, приступим!
Рецепт сложноват, но 4 порции вкуснейшего лакомства к чаю того стоят. Поверьте нам на слово — 40 минут готовки и, попробовав, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
—1,5 стакана овсяной муки
—0,5 стакана аквафабы
—2 ст. л. кокосового масла
—4–5 ст. л. сиропа топинамбура
—3 ст. л. кэроба
—0,5 ст. л. разрыхлителя
—сок 1/2 лимона
—арахисовая паста (по 1 ч. л. на 1 печенье)
—горсть шоколадных капель
—щепотка соли
Взбиваем до плотной пены аквафабу с соком лимона. Смешиваем все сухие продукты, к которым добавляем сироп и кокосовое масло, размешиваем. Всю смесь добавляем к пене, приводим до консистенции немного жидкого теста. Формируем печенье ложкой, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. На центр теста кладем ложку пасты из арахиса или капельки шоколада. Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180°C духовке.
Материал подготовила Елена Догунова