Лайфхаки Стиль жизни

Веганское печенье из отвара нута

Звучит странно, но это очень вкусно. Основой печенья от Нины Фирсовой служит аквафаба — отвар после варки бобовых. Десерт очень легкий и полезный, приступим! 

Рецепт сложноват, но 4 порции вкуснейшего лакомства к чаю того стоят. Поверьте нам на слово — 40 минут готовки и, попробовав, вы не пожалеете. 

Ингредиенты: 

—1,5 стакана овсяной муки 

—0,5 стакана аквафабы 

—2 ст. л. кокосового масла 

—4–5 ст. л. сиропа топинамбура 

—3 ст. л. кэроба 

—0,5 ст. л. разрыхлителя 

—сок 1/2 лимона 

—арахисовая паста (по 1 ч. л. на 1 печенье) 

—горсть шоколадных капель 

—щепотка соли 

Взбиваем до плотной пены аквафабу с соком лимона. Смешиваем все сухие продукты, к которым добавляем сироп и кокосовое масло, размешиваем. Всю смесь добавляем к пене, приводим до консистенции немного жидкого теста. Формируем печенье ложкой, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. На центр теста кладем ложку пасты из арахиса или капельки шоколада. Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180°C духовке.

Материал подготовила Елена Догунова

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *