Музыка

Молчание прервано 

Создатели лейбла Hajime последний раз радовали поклонников личным творчеством в январе 2022 года. Тогда Miyagi и Andy Panda выпустили трек «Буревестник», который на третий день добрался до верхушек чартов.  

Но как внезапно ребята выстрелили, также внезапно и пропали. Молчание было нарушено совсем недавно — 28 октября, спустя целых девять месяцев ожидания. 

Путь к «Hattori» 

16 октября в официальной группе лейбла во ВКонтакте появился пост. Постер с названием предстоящего релиза дополняла подпись «October 2022». Поскольку ни один из ранее выпущенных синглов не предвосхищался подобными подсказками, то фанаты сразу нарекли «Hattori» альбомом. И не прогадали. 

20 октября появился следующий пост. В нем уже авторы подтвердили догадки фанатов и даже дали точную дату выхода тизера.  

Выход тизера стал сенсацией для фанатов и инфоповодом для блогеров. YouTube заполонили видео с разборами и реакциями от режиссеров, артистов, летсплейщиков и т.д. А это еще даже не выход полноценного альбома. 

Затем 27 октября лейбл сменил логотип. Можно сказать, что это совпадение или просто удачный момент освежить бренд. Однако большая часть фанатского комьюнити встала на уши, теряясь в догадках о связи поста с предстоящим релизом. 

И наконец 28 октября случилось чудо.  Miyagi и Эндшпиль выпустили альбом «Hattori». Все шесть треков сразу же возглавили чарты ВКонтакте, Яндекс Музыки и Apple Music. А фанатские теории, появившиеся с выходом тизера, продолжились с новой силой.  

Обзор и анализ 

Первое, что становится центральным предметом в тизере, а потом еще и выходит на обложку альбома — цуба, то есть аналог гарды у японского клинкового оружия. Любые изображения на ней отражают внутренний мир владельца, его идеи и ценности. Что же мы видим на цубе Miyagi и Эндшпиля? Дерево и микросхемы.  

С одной стороны, это может означать совмещение традиций и новых технологий. С другой стороны, ребята решили переосмыслить формат и старый стиль, который изначально полюбился фанатам. В подтверждение этого можно привести внезапно сменившийся ник одного из артистов. Вы ведь наверняка заметили, что на протяжении всего материала Andy Panda упоминается своим старым ником. Так вот это не спроста. Он вернулся к истокам и стал Эндшпилем. 

Также стоит отметить и текстовое наполнение. За шесть треков Miyagi и Эндшпиль смогли передать так много своих мыслей. Тут и отношение к ситуации в мире, которое, кстати говоря, многие фанаты требовали от артистов. И выражение любви к своим семьям, и желание оставить след из добра и света после себя. Но, пожалуй, самая главная идея, показанная и через текст, и через тизер — не потерять самого себя, свою душу и человечность в этом сложном мире. 

Загадка для фанатов 

Но больше всего умы фанатов захватил не сам альбом, а его возможное продолжение. От одного поста к другому мигрировал комментарий «все-таки будет 2 часть» с подробным подбором аргументов.  

Первое на что указывают ждущие – название альбома. Miyagi и Эндшпиль не раз давали понять о своей любви к азиатской культуре. А в Японии давным-давно жил великий самурай по имени Хаттори Хандзо, предположительная дата смерти которого 4 ноября. Именно на эту дату и назначили фанаты выход второй части альбома. 

Второе – это сам состав релиза. Шесть треков очень мало, по сравнению со всеми предыдущими альбомами артистов. Да и нет одноименного трека. 

Следующее, на что обратили внимание фанаты, это число людей в тизере. Помимо Miyagi и Эндшпиля в видео присутствуют остальные участники лейбла, но совместных треков в альбоме нет.  

И последнее, что, правда ломается под натиском фактчекинга — наличие фотографий с двумя сторонами цубы. Только вот ни лейбл, ни артисты по отдельности не выкладывали вторую сторону предмета. А нарисовать такую самостоятельно может любой безбашенный фанат с навыками работы в фотошопе. 

В любом случае 4 ноября уже позади, а второй части альбома не последовало. Так что придется фанатам довольствоваться хоть и не большим, но однозначно гениальным релизом. 

Материал подготовила Анастасия Носкова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *