Кино

На мой взгляд, самые интересные, комфортные и эстетичные дорамы и лакорны

Я знаю, но… 

Год: 2021 

Страна: Южная корея 

Длительность: 16 серий по 1 часу 10 минут 

Главные герои дорамы — студенты художественного университета. Ю На Би — спокойная милая девушка. Ее история начинается с истории о токсичных отношениях с художником, сделавшим эротическую скульптуру с ней для выставки, не спросив ее согласия. Он преподнес это как подарок, ведь она была его музой. Девушка закрылась в себе и последнее, что ей нужно было — заводить новые отношения.  

Пак Джэ Он —  молодой человек, который пользуется большой популярностью из-за своей внешности. Он помешан на бабочках: он коллекционирует живых бабочек у себя дома, у него татуировка с бабочкой, зажигалка с бабочкой. А На Би на корейском означает “бабочка”, вот такую параллель решили провести сценаристы.  

Предупреждение! Эта дорама не о милых отношениях , в которых все строится гладко. Джэ Он — главный дамский угодник, у которого много разных женщин. Он считает, что отношения будут стопорить его в работе и отнимать много времени.  

Отдельное место в сериале занимает эстетическая наполняющая. Все оформлено в ярких и пастельных тонах: комната героини, одежда, бары, университет. Комната Ю На Би — типичная комната художника (комфорт, книги, растения, детали). Саунд-продюссерами подобран великолепный плейлист, который вы захотите добавить в себе и слушать за учебой, уборкой и готовкой дома.  

Цветочки после ягодок 

Год: 2021 

Страна: Таиланд 

Длительность: 16 серий по 1 часу 5 минут 

Этот тайский лакорн — ремейк южно-корейской дорамы “Мальчики краше цветов”.  

На первый взгляд может показаться, что это некая адаптация игры в кальмара на школьный манер. С первых серий показывается превосходство высшего класса с помощью игры. Одному из школьников достается красная карточка, что значит — над ним могут издеваться все, избегая школьных камер. Организаторы — 4 самых “крутых” и богатых наследников, которые учатся в этой школе. По классике южнокорейских дорам, главная героиня простая девочка из бедной семьи, которая поступила в школу по стипендии. Сюжет всей дорамы разворачивается на любовных драмах главной героини и одного из F4 (название группировки парней). Звучит как мечта всех школьниц.   

Я выбрала именно ремейк, потому что он свежее. Лакорн 2021 года и его интереснее смотреть из-за визуальной наполняющей. Каст собран из достаточно известных в Тайланде людей, так же приятный бонус — их инстаграмы, эстетичные и красивые. Хочется отметить работу стилистов, которые подобрали много интересных луков для персонажей.  

Истинная красота  

Год: 2020 

Страна: Южная корея 

Длительность: 16 серий по 1 часу 10 минут 

Это классика среди дорамщиков, которую должны посмотреть все. Милая легкая любовная дорама, которая построена по всем канонам. Девочка по имени Им Чжу Гён, которая стесняется своей внешности, над ней издеваются в школе и называют уродиной. Она задумывается о суициде и идет на крышу, чтобы покончить жизнь самоубийством, где встречает парня Ли Су Хо, который спасает ее. Девочка учится делать макияж и переходит в другую школу, где ее жизнь кардинально меняется, все считают ее красоткой. Лишь только один одноклассник знает ее “истинное” лицо, но даже не догадывается об этом. Сможет ли он понять, что девочка с крыши и его новая одноклассница это один человек?  

Интересный факт: Ли Су Хо играет айдол группы “Astro” Чха Ын У, что делает просмотр дорам более принятым для стенерок айдолов.  

Фея тяжёлой атлетики Ким Бок Чжу 

Image

Год: 2016 

Страна: Южная корея 

Длительность: 16 серий по 1 часу  

Главная героиня — девушка по имени Ким Бок Чжу, ученица спортивной школы факультета тяжелой атлетики. Она застенчива, когда дело касается любовных отношений, из-за комплекса девочек тяжелоатлетов. Они много едят, ведут себя не совсем женственно и сильно мускулисты.  

Изначально дорама затрагивает проблемы комплексов и студенческой жизни. Однако потом перерастает в милую историю отношений подростков.  

Так как эта дорама про спорт, ее можно посмотреть, если не хватает мотивации что-либо делать. Истории героев поднимают боевой дух и заставляют о многом задуматься.  

Силачка До Бон Сун  

Год: 2017 

Страна: Южная корея 

Длительность: 16 серий по 1 часу  

В семье главной героини есть особенность — по женской линии передается огромная сила, выходящая за рамки реального. Ан Мин Хёк — директор крупной компании, который наткнулся на героиню, когда она помогала детям в автобусе. Он решил, что более подходящего телохранителя для него он не найдет и позвал ее работать на него. Так и началась история их интересных отношений. Одна из линий дорамы — странные нападения и исчезновения девушек, которые главные герои пытаются раскрыть вместе с полицией.  

Захватывающая дорама с элементами мистики, комедии, триллера и драмы.  

Деловое предложение  

Год: 2022 

Страна: Южная корея 

Длительность: 12 серий по 1 часу  

Шин Ха Ри и Джин Юн Со — лучшие подруги, которые постоянно помогают друг другу. Юн Со дочь из богатой семьи, со строгим отцом, который постоянно устраивает дочке свидания вслепую. Она любит отпугивать своих женихов подсылая на свидание не себя, а Ха Ри, которая устраивает им целый спектакль. Однако на последнем свидании что-то пошло не так, мужчина понял уловку и начал подыгрывать, не позволяя себя оттолкнуть. Претендентом за руку Юн СО оказался президент компании, где работает Ха Ри. С их первого свидания и начинается игра в “кошки мышки” на работе.  

Деловое предложение — занимательная дорама про типичные проблемы отношений на работе с типичной историей богатого парня и главной героини не из богатой семьи. Однако эта история преподнесена с динамикой событий, что отличает ее от других похожих дорам.   

Материал подготовила Анна Котова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *