В Москве

Новинка в жанре Dungeon Crawler. Путешествие в темноте для ценителей классического средневекового фэнтези 

Что может быть лучше, чем пройтись по миру фэнтези, убить парочку врагов и собрать с их тел редкие артефакты или доспехи? Только игра в жанре тёмного фэнтези и запутанным лабиринтом, в котором не так-то просто выжить. Dungeon Crawler — тип локации или жанр ролевых игр, в которых акцент создаётся на лабиринтообразных подземельях. 

В конце апреля анонсировалось одно тёмное приключение на площадке Steam. Некий «Spark in the Dark», привлёкший своим постером игроков. Герой посреди тёмного подземелья с одним небольшим источником света, оглядывающийся назад. Что-то напряжённое в его позе заинтересовало игроков и спустя несколько часов начали появляться видео на видеохостингах, обзоры на Пикабу или в ВКонтакте. 

«Новый шедевр!» расхваливали все, отмечая, что это возрождение жанра, которое выглядит по-новому и играется в 2022 году по-другому, нежели тогда, лет пятнадцать назад. 

В чём же история? Подземелье, окутанное тайнами, о котором слагают легенды, то, про которое даже боятся громко говорить. Нечто жуткое живёт внутри, целыми стаями, скрываясь в темноте глубоких ниш в старых стенах. Герой, решивший спуститься вниз, встречает на своём пути чудовищ и только ему под силу побороть каждого и добраться до, возможно, сокровищ, запрятанных где-то в подземелье. 

Игрокам дают на выбор одного персонажа, у которого уже имеется класс и случайно распределяются характеристики. Далее задача игрока узнать, насколько глубоко он сможет спуститься и не умереть. Но данная игра не простая бродилка без сюжета. В игре имеется история, которую можно раскрыть с помощью книг, летописей и древних свитков, а их, в свою очередь, можно отыскать по пути. 

Игра, по мнению большинства игроков, достаточно сложная. В ней нужно надеяться на удачу и сноровку. Правильно экипированный персонаж в соответствии со своим классом обеспечит большую выживаемость в тоннелях. Оружие и доспехи изнашиваются, найденные зелья неизвестны игрокам и только методом проб можно узнать их эффект. С каждой новой загрузкой уровня после смерти героя мир генерируется случайно, как и предметы, чудовища и характеристики выбранного персонажа. 

Материал подготовила Сара Цукер 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *