В Москве

Где отдохнуть в Москве в выходные вечером. Легендарная американская классика в Москве 

В 2000 году мир впервые увидел фильм, быстро ставший классикой — «Бар «Гадкий Койот». Комедия разворачивается вокруг реально существующего бара в Нью-Йорке. История о застенчивой девушке, которая хочет реализоваться в Нью-Йорке. Владелица «Койота» наняла её на работу, предложила «сцену» и лишь драка в баре заставила её раскрыть свой потенциал и преодолеть свою застенчивость. 

Фильм знаменит драйвовой музыкой, девушками-барменами, танцами на барной стойке и «бодишотами». Бар в Москве на ул. Большой Дмитровке, д. 13 знаменит абсолютно тем же самым. 

Почти неприметная тёмная дверь с постером в духе «Койота», внутри тёмная прихожая и гардероб, а за дверями — зал с большим баром, лаундж-зоной и вторым залом для депозита. Освещение тусклое, в лаундж-зоне вообще не предусмотрены даже небольшие бра на стенах. У койоток можно заказывать не только алкоголь, но и музыку. В 2019 году стоимость одной песни варьировалась от 500 до 1000 рублей. У «Койота» широкая барная карта, на полках можно заметить не стареющую классику американского бурбона и мексиканской текилы. Популярен бар своими сетами шотов: шесть, двенадцать и девятнадцать (метр). Именинников поздравляют с днём рождения «бодишотами». Это танец койотки на барной стойке перед гостем с шотом напитка. В конце она поит этим напитком именинника с рук. 

В праздники проходят конкурсы с призами (мне удалось в прошлый раз выиграть оригинальную кожаную обложку на права от чивас ригал). По выходным койотки танцуют для гостей бара, а между их танцами прекрасные посетительницы имеют возможность покрасоваться на барной стойке. 

Еда в баре не предусмотрена, но соседняя дверь от «Койота» — японский круглосуточный ресторанчик. Летом появляется небольшая веранда. 

Средний чек 1500-2000 рублей. 

В выходные бар полон гостей, но он больше «Йорика» и возможность танцевать на барной стойке позволяет вместить больше гостей. 

Отличное времяпрепровождение в приятной компании койоток, с которыми всегда можно разделить сет шотов, если пришёл один. 

Материал подготовила Сара Цукер 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *