В Москве

Где отдохнуть в Москве в выходные вечером. Скандальный бар на Покровке 

Сначала было слово. Точнее, два слова. А если ещё точнее — название одного из баров в центре Москвы. «Сладкий бубалех» должно было красоваться на фасаде здания, но поджимающие сроки заставили владельцев заведения изменить пару букв. В итоге из названия убрали большую часть и оставили всего три — «ЙУХ». Новая вывеска появилась аккурат к открытию бара. Буквально через день о нём стало известно всей Москве. 

Бар располагается на Покровке, напротив школы. Дети сфотографировали не сияющие днём буквы и показали родителям. И мгновенно жалоба отправилась к районным властям. Представитель заведения рассказал в интервью, что такое провокационное решение было принято не зря. Обосновываясь в центре Москвы, нужно быть на слуху, чтобы не закрыться спустя пару дней. 

Глава управы Басманного района Москвы Сабина Кантова провела с владельцами заведения беседу, в следствии которой вывеска из трёх букв была демонтирована. Бар поменял название на «Йорик Убил Хамлета», тем самым увековечив своё нашумевшее название в сокращении, которое используют в социальных сетях. 

Бар расположен на ул. Поковка, д. 16, недалеко от метро «Сретенский бульвар». Серые — или розовые, их иногда перекрашивают — двери с двухступенчатой лесенкой и есть вход в бар. Рядом сколотили летнюю веранду, уже почти сезон для неё. На входе — охрана, довольно приветливая и вежливая. За вход в бар принято платить: вход от тысячи рублей, вместо чека дают чип (или фишка, которые в казино используют вместо денег) и на эту фишку можно приобрести два шота чистого алкоголя или один лонг. Разницу можно доплатить на баре по карте или наличными. 

Бар на удивление небольшой, с двумя зонами с большим количеством неоновых вывесок и цветных ламп. В одной всегда пьют, а в другой всегда танцуют. В «Йорике» помимо напитков есть и еда. Кухня смешанная, каждый найдёт для себя блюдо и напиток. Это заведение работает в формате «true cost», но только до 19:00, после в силу вступает «main cost». Цены «по себестоимости» помогают новым посетителям распробовать блюда и напитки. 

В меню есть как забавное приветствие, так и «советы от бывалых» с колкими фразами и предложениями. 

«Йорик» специализируется на джине, которого в меню около тридцати позиций, можно собрать собственный коктейль благодаря конструктору. 

Средний чек от 1000 рублей до 2000 рублей. 

В выходные бар набит битком, из-за чего негде разгуляться, а танцующие чуть ли не наступают друг другу на пятки. 

Два — максимум три шота относительно дешёвой текилы — за почти 1200 рублей — дороговато и без твёрдой десяточки в кармане хорошо отдохнуть не получится. 

Материал подготовила Сара Цукер 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *