Лайфхаки

ТОП 5 тематических кафе

Бывало ли у вас такое настроение, что нечего делать, лежать – скучно, сидеть – скучно, все дела уже сделаны, а куда сходить – не знаешь? Я порекомендую тебе ТОП-пять тематических мест, в которые ты можешь сходить.  

Пятое место, и «Casting Cafe» по мотивам сериала Twin Peaks

Круглосуточное Casting Cafe с интерьерами в стиле «Твин Пикс» в 2018 году открылось в кинотеатре «Октябрь». Поклонники культового сериала Дэвида Линча оценят красные бархатные портьеры, черно-белую плитку на полу и театральное освещение. 

На четвёртом месте расположился гастробар Moriarty Bar & Kitchen

В меню – блюда разных кухонь мира, включая средиземноморскую, европейскую и американскую, а также стритфуд – несколько видов бургеров, сэндвичи, кесадилья с курицей и фалафель в пите. Завтраками кормят весь день, поэтому всегда можно заказать кашу из киноа с яблоками или яйцо пашот с креветками. Иногда на сцене бара, посвященного главному злодею, проходят концерты. 

Третье место, и «Claude Monet» из сериала «Кухня»

Мне кажется, многие, кто смотрел сериал «Кухня» хотел хоть раз попасть в этот ресторан французской кухни. Но этот ресторан уже таковым не является, в нынешнее время — это популярный ресторан китайской кухни «Китайские новости», который находится на Спиридоновке. Заведение рассчитано на 100 персон, в меню –классические блюда китайской кухни, такие как пекинская утка, паровые пельмени сяолунбао, разнообразная лапша, традиционные холодные закуски, китайское BBQ. 

На втором месте кафе «Биг Бэнг» из «Теории большого взрыва»

Один из проектов сети «Френдс» – кафе «Биг Бэнг» из сериала «Теория большого взрыва» – открылось в Москве в конце февраля. Здесь можно посидеть на месте Шелдона и попробовать различные тематические блюда: бургер «Виолончель Леонардо», пасту «Соитие», овсянку «Рост Леонардо», сэндвич с семгой «Избалованный Раджеш», салат с семгой «Место Шелдона» и др. 

И наконец, первое место — «Central Perk» из «Друзей»

В прошлом году в Москве появился свой Central Perk – аналог знаменитой кофейни из сериала «Друзья». Заведение сети «Френдс» полностью повторяет интерьеры знаменитой сериальной кофейни. Посетителей ждет рыжий диван и зеленое кресло для больших компаний, кирпичная кладка, барная стойка, а главное – мониторы, где постоянно идет сериал. Меню тоже сделано с любовью к фанатам сериала – сырники «Профессия Чендлера», овсяная каша «Толстая Моника», паста «Итальянский парень Рейчел» и многое другое. 

Материал подготовила Алена Куликова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *