В России

Дворец современного искусства  

Пока мир активно грабит самого себя, культурное пространство дает о себе знать. С большой любовью и исторической подоплекой реконструировали Государственную электрическую станцию № 2. Это крупнейший в мире проект адаптации промышленного здания и творческой демонстрации.  

Для реализации музейно-концертного комплекса пришлось приложить много усилий: освободить пространство как внутри, так и снаружи, добавить больше света в виде огромных окон, и, конечно же, площадку для общения. Многоступенчатый спуск к воде позволяет каждому открыть для себя новый вид на Москву и ГЭС-2. Белоснежные колонны добавляют чувство свободы зданию. Оно как бы возвышает его над фундаментом.  

Некоторые моменты, которые связаны с прошлым электростанции, остались, но были усовершенствованы. Яркие синие трубы не только служат средством привлечения внимание. Они символизируют чистоту, как бы забирая чистый воздух для внутреннего пространства. Воздушность комплексу придают и просторные лестницы, которые ограждены многослойными стеклянными конструкциями. В общем, культурное производство во всей красе демонстрирует свободу.  

ГЭС-2 стал огромным дворцом современного искусства, который предоставляет возможность каждому таланту выразить свою мысль и идею. Ощущение свободы позволяет реализовать множество художественных проектов, фестивалей, выставок, даже концерты. Здесь собрано все для истинных любителей искусства. Если в вас есть такая изюминка, то обязательно загляните в ГЭС-2. 

Материал подготовила Маргарита Хасанова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *