Без рубрики

Новый Израиль в Москве. Красная стрела 

Если пройти примерно десять минут от метро по прямой, а после свернуть к пятиэтажном жилому комплексу «Красная стрела», то можно наткнуться на ещё одно израильское кафе от Евгения и Галины — Дизенгоф/99. 

В строгом обрамлении каменных плит, коими облицовано одноэтажное здание, скрывается уютная атмосфера маленького кафе на окраине Тель-Авива. Крашеный бетон в три спокойных цвета, такой же бетонный пол с яркими оттенками красного, жёлтого и голубого. В отличие от Покровки, столы разбросаны по залу хоть и в чёткой системе линий, но визуально создаётся впечатление большого зала со своими уютными уголками. Здесь есть три местечка у окна в пол, и напротив гордости «Диза/99» на «Стреле» — открытой кухни. Каждый желающий имеет возможность посмотреть, как готовятся их блюда. Цветные лампы, флажки со звездой Давида под потолком и неоновая вывеска «Dizengof/99» над длинной лампой. Здесь есть уголок с израильской бакалеей: можно приобрести солёные огурчики по классическому рецепту или же фирменные подставки под яйца. 

Если подойти ближе, к каменной раздаче, откуда официанты забирают хумусы и горячее, можно увидеть гриль, где готовят шашлычки и целых цыплят на огне. Меню меньше, но выигрывает за счёт приготовленных на углях блюд. 

У «Диза/99» свой символизм, отражённый в блюдах. То, как они называются, отсылают гостей кафе прямиком в Израиль. 

«Вся идея нашего кафе движется вокруг Тель-Авива. Это самый модный, живой, шумный и драйвовый город. Хумус Тель-Авив — флагман в категории хумусов. В составе все самые популярные топинги, которые можно встретить в хумусных лавках Израиля: схуг — острый соус из зелени, чеснока и чили перца, тертый томат со специями, нут и яйцо, маринованное в куркуме» — говорит Евгений Цюпко о самом популярном хумусе «Дзенгофа/99». 

Второе из популярных блюд — Яффа-плейт. Завтрак со вкуснейшим лососем и фирменным тунцом. Яффа — часть Тель-Авива, где находится одноимённый порт. Рыбаки ежедневно ловят рыбу, чтобы приготовить её для своих посетителей хумусовых лавок и кафе. 

По утрам завтрак на двоих — сытный, с классическими арабскими блинчиками катаеф и ростбифом, в обед плейт из мяса, рыбы или курицы, а на ужин — фирменный шницель с картофельным пюре и израильским безалкогольным манговым пивом. 

Из-за расположения кафе поток гостей не такой большой, как на Покровке, но на «Стреле» можно с комфортом отпраздновать свадьбу или день рождения. 

Материал подготовила Сара Цукер 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *