Звёзды

Константин Хабенский – герой нашего времени 

Российская Федерация – многонациональная страна с большими возможностями и великими людьми. Здесь родились и жили великие художники, музыканты, ученые, писатели и общественные деятели. Благодаря процессу глобализации каждый человек в России и за ее пределами в один клик может узнать новую информацию и познакомиться с теми, кто давно творил российскую культуру и социум. Однако и современная жизнь Российской Федерации насыщена представителями важных и интересных профессий. Это – современные герои нашего времени и они борются за лучшее для своей Родины прямо сейчас. В романе Михаила Юрьевича Лермонтова «Герои нашего времени» есть такие строчки: « Радости забываются, а печали никогда». И, мне кажется, пережитое горе нашего Героя смогло изменить не только его мир, но и мир для тысячи детей России. 

Константин Юрьевич Хабенский родился в 1972 году 11 января и с того момента мир явил нам нового Героя. Он долго искал себя, работал на различных временных работах и учился в театральной школе. Он хотел участвовать в жизни людей, и кино стало для него невидимой рукой к душам миллионов людей как в России, так и во всем мире. Он был харизматичным и талантливым молодым юношей, который сразу привлек внимание актерской элиты. Он снимался в таких знаменитых работах, как «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Белая гвардия», «Статский советник», «Адмиралъ», «Особо опасен», «Географ глобус пропил», «Коллектор», «Огонь» и многие другие. В каждом фильме он показал себя как искусный исполнитель и настоящий актер с большой буквы. 

В его карьере всегда можно найти картины по душе, которые не забудутся и останутся в памяти на долгие годы. Однако не всегда жизнь Константина Хабенского была счастливой. Трагические события полностью изменили его, а жизнь разделилась на до и после. 

В 2000 году он встречает свою Героиню – Анастасию Смирнову. И, казалось бы, теперь в жизни Константина Хабенского появилась его главная спутница и соратница, которая даже принимала участие в его актерской жизни и участвовала в съемках вместе с ним. Но в 2007 году от прежней жизни не остается и следа. Анастасии ставят страшный диагноз – опухоль головного мозга, которая перешла в неоперабельную стадию. Год они вместе боролись с болезнью, но проиграли и в 2008 году Анастасии не стало. 

Это был страшный удар для Константина, который остался один с маленьким ребенком на руках. Желание бороться с этой болезнью никуда не пропало и в апреле того же года он создает свою организацию для помощи онкологическибольным детям – «Фонд Константина Хабенского». 

Благотворительные фонды в России существуют уже более 30 лет и имеют различные направления своей деятельности. Ежегодно россияне – от известных предпринимателей до простых граждан – жертвуют в благотворительные фонды миллионы рублей для того, чтобы помочь организации в выполнении своей благотворительной деятельности. 

С этого времени начинается тернистый и сложный путь Героя нашего времени. Благотворительный фонд – это спасительная возможность для тысяч маленьких детей, у которых должно быть будущее. Константин Хабенский, как и многие другие общественные деятели в России и в мире в целом, понимает, что будущее зависит от детей. Это – будущие врачи, ученые, политики, общественные деятели, поэты, музыканты и писатели. Без надежды на будущее невозможно настоящее. 

«Фонд Константина Хабенского» помогает детям и их родителям получать требуемую медицинскую и психологическую помощь, которая так необходима семье, столкнувшейся с онкологическими и другими тяжелыми видами смертельных заболеваний. Сам Константин на своем личном опыте знает – как страшно от осознания болезни и борьбы за любимого человека. 

Константин Хабенский с помощью своей известности смог развить свой благотворительный фонд до международного уровня и ежегодно спасает жизни маленьких детей, которые столкнулись в по – настоящему взрослой и страшной борьбе со своим недугом. 

Испытываешь настоящее восхищение и гордость за то, что Константин Хабенский смог пережить свое горе и решил помогать другим. Его трагичный опыт смог изменить его душу и мировоззрение. И сейчас, спустя многие годы, он продолжает чтить память о погибшей в этой страшной войне Анастасии Смирновой, помогая подчиненным своего благотворительного фонда. 

«Фонд Константина Хабенского» ежегодно оплачивает обучение и тренинги для своих врачей, чтобы дети и их родители получали только самую лучшую помощь. Ежегодно из благотворительного фонда Константина Хабенского жертвуются деньги на поставку современного медицинского оборудования в больницы и поликлиники по всей России. 

Кто такой «Герой нашего времени»? Это человек, который несмотря на все преграды и препятствия жизни продолжает поступать по совести и делает все, чтобы общество становилось хоть чуточку лучше и счастливее. Это человек, который через боль и слезы, улыбается перед лицом проблемы и идет всему наперекор. Это человек, который использует все свои возможности для помощи десяткам и тысячам маленьких душ, которые хотят жить и учиться новому. Это человек, который разделяет боль и переживания тысячи матерей и отцов, которые остались одни в смертельной борьбе с болезнью. Этот человек – Константин Хабенский. 

Материал подготовила Виктория Абрамова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *