Звёзды

Судите сами: показания ключевых свидетелей в одном посте 

Судебный процесс по делу о диффамации между Джонни Деппом и Эмбер Херд, который начался 11 апреля 2022 года в окружном суде округа Фэрфакс, штат Вирджиния, привлек внимание общественности несколькими сенсационными разоблачениями, сделанными свидетелями, а также самими Деппом и Херд.  

Вспоминая все, что мы слышали до сих пор, вот список всех свидетелей, кроме Деппа и Херда, которые давали показания во время суда.  

1. Кристи Дембровски 

Первый свидетель, вызванный командой юристов Деппа, — сестра и личный менеджер Джонни Деппа. Она свидетельствовала, что Депп клялся никогда не повторять акты домашнего насилия вслед за своей матерью. Дембровски утверждала, что Деппу приходилось прятаться от Херд, как он делал это в детстве от своей агрессивной матери. 

2. Исаак Барух 

Художник и давний друг Деппа, который был соседом Деппа и Херд во время их брака. Он утверждал, что в мае 2016 года Херд сказал ему, что Депп бросил в нее телефон, но, посмотрев на ее лицо, он не увидел никаких травм.  

3. Брэндон Паттерсон 

Барух описал видео, на которых Херд и ее сестра Уитни смеются и делают вид будто бьют кого-то. Адвокаты Деппа утверждали, что это было сделано для того, чтобы «симулировать жестокое обращение со стороны Деппа». Генеральный менеджер здания Восточной Колумбии Паттерсон подключился к суду по видеосвязи, чтобы подтвердить точность примерно 80 камер видеонаблюдения в здании. 

4. Джина Дейтерс 

Дейтерс — жена сотрудника Деппа Стивена Дейтерса. Ее показания в конечном итоге были исключены из протокола после того, как опубликованный ею пост в социальной сети был передан суду, несмотря на то что он был датирован январем 2021 года. Подруга Херд Ева Барлоу довела этот пост до сведения суда. Судья неоднократно говорила о том, что всем свидетелям и присяжным запрещено читать что-либо о текущем деле в социальных сетях.  

5. Кейт Джеймс 

Бывшая помощница Херд Джеймс появилась в записанных показаниях. Она описала Херд как «агрессивного и оскорбляющего» человека и свидетельствовала, что актриса употребляла галлюциногенные грибы, экстази и кокаин. Джеймс также заявила, что Эмбер относилась к своей сестре как к собаке для пинков (пр. «kick-the-dog kind of relationship»). 

6. Лорел Андерсон 

Андерсон, которая была терапевтом Деппа и Херд в 2015 году, утверждала, что во время брака пары имело место быть «взаимное насилие». 

Она свидетельствовала, что Депп пытался «смягчить» насилие больше, чем Херд, но они оба провоцировали «физическую» конфронтацию. Андерсон полагала, что Депп, который никогда не был жестоким с предыдущими партнерами, был «спровоцирован» Херд, которая, по ее словам, начинала драки, чтобы удержать его в комнате, вместо того, чтобы позволить ему уйти. 

7. Доктор Дэвид Киппер 

Появившись по видеосвязи, доктор Киппер сказал, что он диагностировал у Деппа ряд расстройств, включая СДВГ, биполярное расстройство, бессонницу, зависимость от психоактивных веществ и хронический рефлюкс.Он подтвердил, что никогда не был свидетелем насилия между Деппом и Херд, но видел последствия инцидента в арендованном доме в Австралии с кровью и битым стеклом вокруг дома. 

8. Дебби Ллойд 

Медсестра, работающая с доктором Киппер, заявила, что отношения Херд и Деппа были «токсичными», и добавила, что Херд провоцирует споры с Деппом. Она также стала свидетельницей последствий инцидента в Австралии в 2015 году, когда искала отрубленный палец Деппа. Она описала, как видела оскорбительные надписи на стенах и разрушенный телевизор. 

9. Бен Кинг 

Управляющий домом Джонни Деппа пережил момент, который стал вирусным во время этого судебного процесса, когда ему задал вопрос адвокат Херд. Завирусился этот момент в силу того, что адвокат возразил против собственного вопроса.  

Кинг сказал, что слышал «истерические рыдания», когда вошел в дом в Австралии в марте 2015 года. Он сказал, что видел доктора Деппа, Дэвида Киппера, роющегося в мусорном ведре в поисках отрубленного пальца Деппа. В конце концов Кинг нашел палец и положил его на лед. 

10. Кинан Вятт 

Вятт, аудиотехник Деппа на съемочной площадке с 1990-х годов, прибыл в качестве свидетеля для своего коллеги. Херд утверждала, что Депп оскорблял ее во время полета из Бостона в Лос-Анджелес, но Вятт, который был в полете, сказал, что никогда не видел, как Депп кричал на нее. Вместо этого, по словам Вятта, он оказывал ей «холодное отношение». 

11. Шон Бетт 

Охранник Деппа Бетт сказал, что он никогда не видел, чтобы пара проявляла насилие по отношению друг к другу, но их отношения действительно достигли стадии «постоянных споров и препирательств». Он также поделился фотографиями травм Деппа, сделанными в марте и декабре 2015 года. 

12. Трэвис МакГиверн 

МакГиверн был членом команды безопасности Деппа, и он появился через видеосвязь, чтобы свидетельствовать о том, что он видел, как Эмбер Херд бросила в Деппа банку «ред булла» и ударила его в спину. Он также утверждал, что видел, как Хёрд плюнула в Деппа. 

13. Тара Робертс 

Робертс, которая управляла частным островом Деппа, была первым свидетелем, выступившим после Деппа. Она утверждала, что никогда не видела никаких следов травм на голове Херд, но однажды заметила Деппа с «ушибленным носом» после того, как Эмбер бросила в него банку и словесно оскорбила его. 

Во время перекрестного допроса она вспомнила случай, когда Депп упал лицом вниз с гамака. Робертс признается, что после этого подсуетилась, чтобы дети Деппа покинули остров. 

14. Мелисса Саенс, Тайлер Хадден и Уильям Гатлин 

Записанные видеопоказания двух офицеров полиции Лос-Анджелеса, Саенса и Хаддена, раскрыли их отчет о реакции на инцидент в мае 2016 года в здании Восточной Колумбии с участием пары. Херд вызвала полицию на место происшествия. 

Они не видели никаких признаков травмы и не могли идентифицировать преступление, но видели, что Эмбер «плакала» и «краснела от эмоций», но назвали ее «несговорчивой». 

Гатлин прибыл в пентхаус позже в тот же день, но пробыл там всего две минуты, не увидев никаких следов травм на актрисе. 

15. Доктор Шеннон Карри 

Судебный психолог, нанятый командой юристов Деппа, мисс Карри опровергла утверждения Херд о посттравматическом стрессовом расстройстве, связанном с ее отношениями с Деппом. Она сказала, что Херд «сильно преувеличила симптомы посттравматического стрессового расстройства». 

Вместо этого Шеннон диагностировала у Эмбер «истерическое и пограничное расстройство личности». Она объяснила, как это расстройство является «прогностическим фактором» у женщин, подстрекающих к насилию в отношении своего партнера. 

16. Алехандро Ромеро 

Ромеро, швейцар в здании Восточной Колумбии, сделал заметное появление на суде благодаря поведению во время видеозвонка: он курил вейп и ехал на машине во время дачи показаний. Иногда его показания вызывали смех у присяжных и у Деппа.  

17. Терренс Догерти 

В другом записанном видеосвидетельстве обсуждалось формирование статьи 2018 года, написанной Херд, которая является центром всего судебного процесса. 

Догерти, главный операционный директор Американского союза гражданских свобод, сказал, что его компания занималась «задумкой, составлением проекта и размещением» в The Washington Post. Предположительно, цель состояла в том, чтобы извлечь выгоду из кампании грядущего фильма «Аквамен», в котором снималась Херд. 

18. Джек Уигэм 

Менеджер по талантам Джонни Деппа выступил с доказательствами того, что статья актрисы нанесла финансовый ущерб его карьере. 

В своих показаниях он рассказал, сколько Деппу заплатили за его предыдущие фильмы. Сюда входят 8 миллионов долларов за «Город лжи», 10 миллионов долларов за «Убийство в Восточном экспрессе» и 13,5 миллионов долларов за «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Он также рассказал, как Депп вел переговоры о получении 22,5 миллиона долларов за «Пиратов Карибского моря 6». 

19. Ричард Маркс 

Основатель юридической фирмы в сфере развлечений Richard Marks and Associates оценил ущерб, нанесенный Деппу в результате публикации статьи в Washington Post. Он сказал, что статья создала «ситуацию отмены», которая нанесла ущерб репутации Деппа и его возможности получить работу. 

20. Дуглас Баниа 

Баниа является основателем консалтинговой фирмы в области интеллектуальной собственности. Он представил доказательства того, как Депп воспринимался в СМИ и общественностью после обвинений в домашнем насилии в 2016 году и в статье 2018 года. Он назвал статью «разрушительной» для репутации Деппа. 

21. Эрин Фалати 

Бывшая личная медсестра Эмбер Херд, Фалати, появилась с помощью видеопоказания и обсудила историю Херд с тревожностью и злоупотреблением психоактивными веществами. 

Фалати свидетельствовала, что Эмбер сообщила ей о случаях проявления биполярного расстройства, синдрома дефицита внимания, расстройств пищевого поведения, тревожности, проблем зависимости и иногда бессонницы. Она говорила о том, что Херд рассказывала о своей ревности в 2014 и 2015 годах, а также обсуждала употребление наркотиков на фестивале Coachella в мае 2016 года. 

В декабре 2015 года Фалати посетила дом Эмбер и отметила, что у той «видимый ярко-красный разрыв в центре нижней губы», который появился в результате ссоры с Деппом. 

22. Майкл Спиндлер 

Спиндлер, судебно-медицинский эксперт, показал свои расчеты, чтобы определить точную потерю доходов, которую Депп понес в результате действий Херд. 

«Я пришел к выводу, что мистер Депп потерял прибыль примерно в 40 миллионов долларов», — сказал Спиндлер. Он рассчитал цифру, основываясь на роли Деппа в «Пиратах Карибского моря 6», ожидаемой чистой выручке и роли Деппа в фильмах, не относящихся к франшизе. 

23. Лаура Вассер 

Знаменитый адвокат по бракоразводным процессам Вассер представляла интересы Деппа во время его расставания с Херд. Она появилась в записанных видеопоказаниях и рассказала суду о событиях, связанных с подачей Херд судебного запрета на контакт с Деппом в 2016 году. Вассер сообщила суду, что до того, как Херд подала иск, ее адвокат прислал письмо с требованиями от Деппа. 

24. Кристиан Карино 

Другой агент по поиску талантов, Карино, ранее представлял Деппа и Херд. Он появился по видеосвязи и заявил, что Херд «проводила время» с будущим бойфрендом Илоном Маском в 2016 году, когда она в то же время пыталась вернуть свои отношения с Деппом. Он зачитал суду сообщения, которыми обменялся с Эмбер. 

25. Эдвард Уайт 

Бизнес-менеджер Деппа Уайт также высказался насчет встречи, которую он провел со своим клиентом в апреле 2016 года по поводу финансов актера. Год был «сложным» для Деппа, и Уайт призвал его продать недвижимость и сократить расходы в то время. 

Он также обсудил требования Херд в бракоразводном процессе. Он утверждал, что они начали с 4 миллионов долларов, «но ее спрос постоянно рос, а затем стал еще хуже». Он продолжил: «Следующее требование заключалось в том, чтобы вся сумма компенсации была выплачена ей без налогообложения». 

26. Старлинг Дженкинс III 

Дженкинс — личный шофер и охранник Деппа, и он говорил с судом по видеосвязи. Он рассказал о разговоре с Херд о печально известном инциденте с дефекацией в постели. 

Дженкинс сказал, что в машине на Коачелле в 2016 году пара «разговаривала о сюрпризе, который она оставила в постели [Деппа]». Дженкинс ответил Эмбер, назвав это «ужасным неудачным розыгрышем». 

27. Малкольм Коннелли 

Этот шотландский телохранитель заставил зал суда смеяться своими показаниями. Он описал отношения Херд и Деппа суду и отметил изменения в их личностях с течением времени. Он утверждал, что Депп превратился из «счастливого» в «тихого», а Эмбер стал более «доминантной» и «требовательной». 

«Эмбер начала меняться. Эмбер стала немного более дерзкой, требовательной. Я видел, что Эмбер хотела «носить брюки» в этих отношениях. Это было довольно очевидно», — сказал он. 

28. Доктор Дон Хьюз 

Хьюз, первый человек, которого вызвали на трибуну, когда Херд дала свои показания, является сертифицированным клиническим и судебным психологом. Суду были показаны записи, которые Хьюз сделала о Херд. Оценивая ее состояние, она написала, что «насилие со стороны интимного партнера» вызвало у Эмбер посттравматическое стрессовое расстройство. 

Она свидетельствовала, что у Херд были симптомы посттравматического стрессового расстройства во время съемок «Аквамена 2». Среди ее симптомов были «потные ладони, учащенное сердцебиение и приступы паники», которые «мешали ее функционированаию», — сказала Хьюз. Во время перекрестного допроса было отмечено, что в ее медицинских записях упоминались Джеймс Франко и Илон Маск, с которым предположительно у актрисы была интрижка.  

Собрав показания ключевых свидетелей, судить пока что, кто прав, а кто виноват, остается вам самим. Решение по делу о диффамации все еще не оглашено, однако в глазах общественности победа уже в руках Джонни Деппа.   

Материал подготовила Анна Белаш 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *