Музыка

Спасибо сломанной ноге  

Концерт. Счастливые лица, поющие, нет, кричащие песни наизусть люди. На сцене стоит мой старый друг, это его первый большой концерт!

Мы редко задумываемся как тот или иной музыкант пришёл к успеху. Кто-то списывает это на удачу, кто-то на связи отца, а кто-то на заслуги продюсера. Но история Тимы, парня стоящего на сцене, не относится ни к одному из трёх случаев.

Тиму я знаю с пелёнок, как и он меня. Наши семьи хорошо дружили и дружат по сей день. Как у многих поселковых детей, у нас было увлечение: бегать по гаражам. Да, с улыбкой вспоминаю те времена, перед глазами так и мелькают картинки из детства…

Каждый день мы возвращались домой героями,  «покорившими» новый гараж, я была боевой девчонкой, но очередной такой день закончился плачевно. Несмотря на все опасения взрослых, один из нас всё-таки провалился, Тима сломал ногу. Но спустя время я понимаю, что именно эта травма послужила успеху моего друга. 

Место встречи – подсобка над актовым залом 

Тима провёл дома полгода, оставив меня без лета и без соседа по парте на долгое время. Но попутно этому, он постепенно начал осваивать новое ремесло — гитару! Сначала он играл на гитаре друга, потом попросил инструмент у нашей общей подруги, а спустя полгода он накопил на свою первую гитару!

Тима играл вот уже 4 года и достаточно неплохо владел шестиструнной гитарой, пришло время собирать свою музыкальную группу. Все инициативные одноклассники попали в список, я в их числе. Мы начали с песен знаменитых  исполнителей, позже Тима приносил одну за другой собственные композиции .

Как сейчас помню, подсобка над актовым залом Дома Культуры, ночь и горящие глаза моих молодых друзей, извлекающих настоящую, живую музыку из инструментов! Мы часто репетировали ночью, именно в это время к нам приходило вдохновение. «Эх, молодёжь» — говорила вахтёрша, которая каждый день отдавала нам ключи от ДК под занавес его закрытия. 

От триумфа до отчаяния  

И вот, триумф, выступление группы на выпускном нашего класса. Тима спас номер своим вокалом, с нами же произошло что-то не так, мы играли как-то неуверенно, неумело. После выпускного мы разбрелись по разным местам, кто-то пошёл дальше в 10 класс, кто-то в техникум, кто-то в университет, а Тима остался в ДК. Он писал музыку, он жил ей. Далее череда неудач на прослушиваниях, Тима даже перестал заниматься гитарой на какое-то время, не отвечал на звонки и буквально закрылся дома.  

Восходящая звезда 

В то время активно начали развиваться в России музыкальные интранет-площадки, мой друг нашел в себе силы и воспользовался возможностью. И вот прошло уже года 4 с того момента, мы и общаться перестали, как вдруг, звонок. Он позвонил мне с утра и пригласил на свой концерт. «Что? Тима, это правда?» И вот звездный час Тимы. Счастливые лица, поющие, нет, кричащие песни наизусть люди. А на сцене стоит мой старый друг, держит свою первую гитару. Это его первый большой концерт. 

Материал подготовила Анастасия Ляшкова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *