Кино

Вселенная Marvel

Киновселенная Marvel берет свои истоки от одноименной индустрии комиксов. Хотя концепция совместной вселенной не была для комиксов в 1961 г. новой или уникальной, Стэн Ли вместе с несколькими художниками, создали серии изданий, где события одной книги имели последствия в другом издании и последовательные истории показывали рост и перемену персонажей. Так и появилась вселенная Marvel. Главные персонажи одного издания появлялись мельком или в качестве гостей в других публикациях. В конечном счёте, многие из ведущих героев собрались в команду, известную, как Мстители.  

Действие центральных изданий происходит в знакомом нам Нью-Йорке. Город и мир старались изобразить настолько реалистично, насколько это возможно в рамках присутствия там сверхлюдей. 

Со временем несколько сценаристов Marvel Comics убедили редакторов Marvel принять идею мультивселенной — это сюжетное приспособление позволяет создавать несколько вымышленных вселенных, которые обычно не накладываются одна на другую. То, что происходило на Земле в главной вселенной не оказывало воздействие на события в параллельной вселенной. Однако авторы создавали истории, в которых люди могли попасть в другую вселенную. 

Сейчас Marvel более известна как компания с огромным количеством фильмов про супергероев. И действительно сейчас у Marvel уже 23 фильма, про самых различных персонажей вселенной. Эти фильмы делятся на 4 фазы. И последняя фаза начнется с выходом фильма «Черная вдова». Помимо фильмов Marvel анонсировало несколько сериалов, в дополнение к фильмам. Так уже вышли сериалы «ВандаВижн», «Сокол и Зимний солдат», также начал выходить сериал «Локи». Повествование первых двух идет после событий последнего фильма, рассказывается дальнейшая жизнь героев после катастрофы, и их попытка нормализовать свою жизнь и жизнь других людей. В сериале «Локи» ведется повествование о параллельной реальности.  

Вселенная Marvel продолжает радовать нас своими новинками, она разрастается и совершенствуется, чтобы каждый зритель нашел для себя подходящего персонажа или даже отрывок из вселенной. 

Материал подготовила Наталия Баканычева 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *