Наука и технологии

Занимательные истории о названиях автомобилей

Эти марки автомобилей широко известны по всему миру. У них длинная и завораживающая история, миллионы или даже миллиарды поклонников по всему миру. Но знаете ли вы как появились эти культовые названия?  

Jaguar 

Сначала компания называлалась Swallow Sidecar. Она производила коляски для мотоциклов, одако все поменялось в 1927 году. Тогда прошла удачная сделка и компания смогла расширить свои границы. Они стали производить автозапчапсти, позже собственные авто. 

После войны (конец 20 века) название Swallow Sidecar(SS) у населения ассоциировалось с плохии вещами. Поэтому компания была переименована в честь хита их производства — автомобиля Jaguar SS90. 

Mercedes-Benz 

В 19 веке известный бизнесмен Эмиль Еллинек понял, что на самодвижущихся колясках можно хорошо заработать. Он помог продвинуть продажи автомобилей Готлиба Даймлера и Вильгельму Майбаху в Ницце. Чуть позже Эмиль стал использовать домашнее прозвище своей дочки (mercedes) в качестве названия торговой виллы и в гонках, которые принесли ему славу. 

И уже в 1901 году выходит первая модель машины под названием Mersedes. На презентации в Париже присутствовал и портрет любимой дочки Эмиля. 

Mazda 

В 1920 году сын простого рыбака  Дзюдзиро Мацуда  выкупил обонкротившуюся строительную фирму, которая носила название Abemaki. Новая фирма стала выпускать товары из пробкового дерева. Затем спустя год Мацуда стал президентом компании.  

В 20-х годах предприятие решило выпустить пару пробных вариантов мотоциклов. Они не пользовались особой популярностью до 1930 года, когда их мотоцикл выиграл в гонках, что подогрело интерес покупателей.  

И уже в 1931 году свет увидел нынешнее название компании — Mazda. Она была названа в честь верховного бога Ахура Мазда. 

Материал подготовила Анастасия Валюх

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *