В России

Животные на Луне

«Роскосмос» решил создать космический корабль, на котором после 2025 года можно будет оправить животных к Луне. Цель путешествия – провести исследования о влиянии межпланетных полетов на живые организмы. 

Предварительные работы будут вестись до 2022 года, после устройство будет сконструировано. Собираются запустить 2 спутника – «Бион-М» и «Возврат-МК». Первый планируется отправить в 2023 году на высоту 800 км. Второй по расчетам будет запущен не ранее 2025 года на расстояние 200 тыс. км. На «Бионе-М» полетят 20 мышей, а на «Возврате-МК» мыши, пресмыкающиеся, насекомые и растения.  

Идея отправлять животных в космос не нова. Зачастую именно они становятся подопытными для всяческих экспериментов. Человечество развивается, а вместе с тем возрастает необходимость в освоении новых областей. Космическое пространство на сегодняшний день остается одной из наименее изученных форм реальности. И очевидно, что это связано с трудностями полетов за пределами Земли.  

Ведутся споры о целесообразности освоения космоса, с учетом того, что даже на Земле нам известно далеко не все. Однако, с точки зрения науки подобные эксперименты крайне важны, так как они могут дать новый виток развития и открыть ранее неизвестные факты.  

Я провела опрос среди студентов московских ВУЗов с целью узнать, считают ли они идею освоения космического пространства целесообразной. Результаты можно видеть на диаграмме.    

Материал подготовила Анастасия Шеина

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *