Кино

«Ирония судьбы» по-голливудски

 «Ирония судьбы» — культовый фильм режиссера Эльдара Рязанова, знаком, практически, каждому россиянину. В культуру прочно вошла традиция пересмотра этой картины в период новогодних праздников.  

В США планируют снять ремейк фильма с голливудскими актерами. Заниматься проектом будет российский режиссер Марюс Вайсберг, снявший такие картины как «Бабушка легкого поведения», «(Не)идеальный мужчина». Он высказал мысль, что рад работать над проектом, способным сделать советское наследие достоянием всего мира. Создание фильма должно начаться в Бостоне (штат Массачусетс, США) летом этого года. В главных ролях: Эмма Робертс и Томас Манн.  

Эмма Робертс и Томас Манн 

Продюсерами нового фильмы выступят Винсент Хьюман, Владимир Кошелев, Марина Беспалова. Над сценарием будет работать создатель комедии «Пора на праздники» Тиффани Полсен. 

Разумеется, эта новость вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Думаем, причина в том, что советский фильм прочно вошел в культурный код, представляет собой достойную картину своего времени с душевной музыкой и драматично-комичной историей. Наверняка от новой ленты не ждут такого же потрясающего успеха. Думаю, немалое количество людей сомневается в том, что у новой ленты получится создать такой же неповторимый дух и возыметь аналогичный эффект.  

Одна из актрис советской «Иронии судьбы», Лия Ахеджакова, резко высказалась против идеи создания ремейка: «Вам больше не о чем думать? Ну что такое, журналисты этим дерьмом занимаются. Это ерунда собачья, прекратите». Ольга Рязанова, дочь Эльдара Рязанова, высказала следующее мнение: «Очень сильно сомневаюсь, что фильм будет иметь популярность. Сама я не намерена блокировать фильм, потому что вдова отца дала им разрешение, у меня нет никаких прав. Но будь моя воля, я бы, конечно, не позволила этому случиться». Она сказала, что сильно сомневается в том, что картина будет иметь тот успех, на который рассчитывает режиссер.  

Сказать честно, у нас нет однозначного мнения на этот счет. Мы не можем поддержать инициативу создания этого фильма, так как в нас говорит любовь к атмосферному кино Рязанова. Однако выражаем надежду, что картина получиться достойной просмотра. 

Мы провели опрос среди людей разных возрастных групп, чтобы узнать, как они относятся к идее создания американского ремейка «Иронии судьбы». Мы разделили людей на группы, так как отношение к инициативе может сильно разниться у младшего и старшего поколений. Результаты на диаграммах. 

Материал подготовила Анастасия Шеина 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *