Стиль жизни

Сыроедение

История появления первых сыроедов уходит далеко в прошлые века. Первые признаки зафиксированы в древнем Египте и Греции. Уже тогда люди начали считать, что употребление животной пищи приводит к упадку жизненных сил и морального духа. В Египте жрецы не только не употребляли мясо, но также и не прикасались к тушам убитых животных. В 20-е годы прошлого века сыроедение вышло на новый этап развития. Все больше людей стало интересоваться здоровым образом жизни. Можно с уверенностью сказать, что именно в 20-х годах появились первые общины сыроедов со своими негласными лидерами. 

Что это такое? 

Сыроедение – это не диета или новомодный способ похудения, сыроедение – это образ жизни. Если вам могло показаться, что это какая-то диета на которой едят только сыр, то спешу вас огорчить, потому что смысл сыроедения заключается в употреблении в пищу продуктов, не подвергшихся какой-либо термической обработке, т.е., никакой варки, жарки, мариновки и так далее, все продукты едят в сыром виде. 

Для рациона берутся только полезные продукты, преимущественно, растительного происхождения. В основном это зелень, свежие овощи, фрукты и ягоды. Чтобы обеспечить организм протеинами и аминокислотами, необходимо включить в рацион, бобовые и орехи, семена и ростки, сухофрукты, но только высушенные естественным путем и только те грибы, которые собраны в экологически чистой местности. 

Какая польза? 

Сторонники сыроедения утверждают, что их диета является естественной для организма человека и способствует похудению, позволяет иметь больше энергии, избавиться от токсинов. Это так хотя бы по причине того, что при сыроедении существенно снижается потребление соли, а если и используется, то только морская, а это значит, что застоев воды в организме не будет, а риск гипертонии станет ниже. В сырых продуктах сохраняются все антиоксиданты и другие полезные вещества, которым при термической обработке уготована верная смерть.  

Свежие овощи и фрукты богаты клетчаткой, которая усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению вредных веществ, предотвращению развития опухолей, заболеваний сердца и сосудов. Кстати, даже сыр и молоко попадают в число обработанных продуктов, которые сыроеды не едят. Что касается напитков, то пьют они воду и свежевыжатые соки. 

Хочется обратить внимание на то, что сыроеды должны есть не менее 4 раз в день. Такой рацион очень важен для правильного обмена веществ, полноценного получения энергии и отсутствия чувства голода. 

Из-за полного отсутствия термически обработанных продуктов, сыроедение запускает очень мощные процессы очищения в организме. Это требует всесторонней подготовки и определённых действий, которые помогут организму справляться с этими детокс-процессами. Потому нужно быть готовым к тому, что в один момент может наступить кризис и надо будет приложить усилия, чтобы преодолеть его.  

Материал подготовила Алиса Снытко 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *