Спорт

Сильная команда или слабая лига? «Зенит» в третий раз подряд забирает чемпионство

«Зенит» за 2 тура до конца чемпионата стал победителем, уничтожив на своём поле «Локомотив» со счётом 6:1. «Железнодорожники» до встречи с «Зенитом» занимали второе место в турнирной таблице, но разница в игре между 1 и 2 местом была колоссальной.

С чем это было связанно?

Это разгромное поражение нельзя аргументировать нехваткой кадров или короткой скамейкой. «Локомотив» подошёл к матчу в полной готовности и имел на своём счету серию из 11 побед в чемпионате. «Зенит» — это самый богатый клуб нашей лиги, который может себе позволить приобрести игроков высокого класса, таких как Малком, Азмун, Дзюба, Дриусси и другие футболисты топ-уровня. Другие команды уступают как в финансовом, так и в профессиональном плане и по сути в РПЛ существует один клуб-фаворит, который не оставляет как таковых шансов для своих соперников.  

https://storage.tele-sport.ru/files/filter/704_auto/default/upload/b0e6/2271/b0e622718233bee6641bf61d711e29fb.jpg

Чтобы уравнять силы в чемпионате, нужно поспособствовать развитию других клубов и больше русифицировать наш чемпионат, так как большую часть того же «Зенита» составляют именно легионеры. Именитые иностранцы нужны в чемпионате, так как они и поднимают имидж лиги, но при этом не дают возможности «бедным» клубам навязывать борьбу.  

Слабость нашего чемпионата отмечается каждый год, ведь даже на европейских турнирах (Лига Чемпионов, Лига Европы) наши клуб не показывают ничего толкового и даже не борются за выход в плей-офф. Уровень команд в РПЛ и в ЛЧ, конечно, отличается, поэтому наши команды не могут перестроиться на высокий темп игры, который показывают европейские команды.  

https://i.eurosport.com/2021/02/18/2997916-61514048-2560-1440.jpg

Лига Европы. Краснодар – Динамо-Загреб (2:3)

Надеюсь, что в ближайшем будущем РФС сделает выводы и поспособствует поднятию уровня нашего чемпионата, но на данный момент в РПЛ есть только одна команда, прошедшая катком по всем соперникам.   

Материал подготовил Давид Савельев 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *