В Мире Инстаграм

Как Instagram завоевал мир

Помните ли вы где лежит ваш детский альбом с фотографиями? Сейчас такой трудно найти даже в магазинах. Да и зачем, если все воспоминания давно хранятся в вашем Instagram. 

Именно он перевернул нашу жизнь с ног на голову. Мы стали по-другому общаться, воспринимать окружающий нас мир, потреблять информацию. Помимо этого, наша жизнь стала более публичной.  

Изначально Instagram задумывался как приложение для близких. Его прототипом была социальная сеть Burbn, в которой публиковались фото со встреч с друзьями в кафе и барах. Ее создатель Кевин Систром был недоволен, что Burbn слишком привязан к общественным местам. Поэтому переделал формат сети и сделал акцент на фотографии. Потом в нее добавили фильтры для фото, и получился Instagram, который влюбил в себя миллионы пользователей. 

Источник: unimedao.ru

Так почему же Instagram полюбился практически всем?  

Во-первых, из-за творческого процесса, который затягивает пользователей. Каждый самостоятельно снимает, редактирует фото, придумывает к нему подпись. В итоге ваша страничка — это воспоминания о лучших событиях в вашей жизни. Личный цифровой фотоальбом, в который вложено немало творчества.  

Во-вторых, из-за своей простоты. Здесь все удобно и комфортно. От интерфейса до публикации контента. Простейший функционал. Фото делается в два клика, редактируется в самом же приложении.  

В-третьих, Instagram — отличный способ продвинуть свой бренд. Раскрутить здесь можно абсолютно все. Личную страницу, товар, услугу и многое другое. На данный момент в интернете огромное количество информации о том, как сделать это самому и практически бесплатно. 

Однако, несмотря на все преимущества этой социальной сети, есть и обратная сторона медали. Instagram оказывает мощное психологическое воздействие на человека. По результатам исследований благотворительной организации The Royal Society for Public Health, среди всех популярных соцсетей он оказывает наиболее пагубное влияние на психику пользователей. В феврале–мае 2017-го года представители этой организации провели опросы пользователей различных соцсетей.  

Стало ясно, что “зависание” в Instagram зачастую вызывает зацикленность на собственной внешности и часто — недовольство своим внешним видом, как следствие, — депрессию. Помимо этого, он вызывает сильную зависимость от гаджета, связанную со страхом пропустить важные события и новости. Это является определяющим фактором в развитии бессонницы, общей тревожности, беспокойства и так далее. 

Когда Instagram был только на стадии запуска, вряд ли кто-то мог предугадать, чем он станет для многих людей. Сегодня он — и досуг, и учеба, и единственный источник дохода, и личный архив, и, к сожалению, новые проблемы. Именно то, из чего состоит наша жизнь. 

Материал подготовила Валерия Вороненко 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *