В Мире

Какие ограничения вводятся в других странах из-за коронавируса?

Осенью в Европе фиксируются самые высокие темпы распространения вируса. Наиболее высокая заболеваемость отмечается в США, Франции, Испании, Великобритании и Италии.  

По статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, Европа в конце октября вышла на первое место в мире по темпам распространения коронавируса. В регионах выявлено более 1,33 млн новых случаев заражения. В странах Америки зафиксировано около 884 тыс. инфицированных.  

Рост числа заболевших коронавирусной инфекцией вынуждает правительства стран Евросоюза предпринимать различные запреты для сохранения здоровья граждан. От введения строго масочного режима до закрытия на карантин отдельных городов.  

В Европе повсеместно вводят различного вида блокировки, карантины и прочие ограничения.  

В Австрии ряд новых ограничений вступил в силу с 21 сентября. В стране введен масочный режим, который необходимо соблюдать в магазинах и в общественном транспорте. При передвижении по барам и ресторанам, при покупках на открытых рынках. Бары и рестораны могут обслуживать только сидящих клиентов, за столиками не более 10 человек. Собрания в помещении ограничены до 10 человек.  

Испания, наиболее пострадавшая страна в Западной Европе, усиливает ограничения. Масочный режим обязателен и в помещениях, и на улице. Мадрид начал вводить жесткие ограничения. В шести округах и семи муниципалитетах вокруг испанской столицы людям разрешено покидать свои дома только по необходимости: на работу, в школу, к врачу или по вызову суда. Аналогичные меры изоляции были приняты и в других частях страны. 

В Италии число заболевших растёт с августа. В итоге стране закрылись все ночные клубы. закрылись все ночные клубы. Использование масок вновь стало обязательным в закрытых помещениях и в общественном транспорте. Барам и ресторанам работать разрешено без ограничения по времени, но расстояние между столиками должны быть не меньше метра. 

В Британии были введены новые ограничения. Запрещено собираться группами более 6 человек. Новое правило действует в офисах, школах, на свадьбах и похоронах при условии соблюдения мер предосторожности. Нарушители будут платить штрафы, первый раз 100 фунтов стерлингов. Максимальная сумма наказания составит 3200 фунтов стерлингов. Правительство призвало людей не работать в офисы, возвращается работа в удаленном формате. 

С 30 октября Франция вернулась к всеобщему режиму самоизоляции. Изоляция была введена на всей территории страны и частично в  иностранных департаментах. Школы останутся открытыми, работа предприятий продолжится, дома для престарелых можно будет посещать. Развлекательные заведения будут закрыты, массовые мероприятия — отменены. Удаленный формат работы введен на предприятиях, где это возможно. Возвращающиеся из-за границы будут проходить обязательное тестирование на коронавирус.  

Материал подготовила Анна Колденкова  

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *