В Мире

Герои нашего времени прячутся за медицинской маской

Если на страну нападает враг, то на передовой оказывается солдат. В 2020 году на человечество напал страшный вирус и повлек за собой всеобщую самоизоляцию и пандемию. На передовую вышли медицинские работники.  

В России первый случай заражения зафиксировали 31 января. Спустя три месяца было около 370 тыс. заболевших, из них 150 993 выздоровели, а 4 142 — погибли.  

Медицинские работники по сей день выходят на работу спасать жизни людей, рискуя собственным здоровьем. Многие из них проводят сутки в инфекционных отделениях и работают несколько смен подряд. Студенты медицинских вузов тоже помогают. Они проходят практику. Обзванивают людей, которые заразились коронавирусом, фиксируют данные о течении болезни. 

В некоторых странах, число заражённых коронавирусом достигает критических отметок.

Местные системы здравоохранения не справляются с навалившейся задачей. В больницах не хватает мест, оборудования и медикаментов для поступающих каждый час пациентов. В госпиталях недостаточно людей, которые способны оказать помощь всем больным. Медикам приходится работать без перерыва на обед. Некоторые заступают в две смены подряд, так как их коллеги тоже заболевают и временно выбывают из строя.  

В интервью изданию «Сноб» медсестра Мария из Владивостока рассказывала, что на первом же рабочем дне ей пришлось столкнуться с вирусом. Через день и вовсе вышла на работу с температурой 38 градусов, потому что никто не смог ее подменить.  

Глобальная проблема — недостаток средств защиты для сотрудников мед. учреждений.

Медики через социальные сети транслировали, что у них в наличии только хирургические маски и одноразовые костюмы. Антисептик же  на рабочих местах отсутствует вовсе. 

21 апреля независимый профсоюз «Альянс врачей» привел отчет об исследованиях обеспеченности СИЗ. По данным анализа, 41% медиков не обеспечены костюмами, 71% — респираторами, 74% не имеют доступа к перчаткам. Возможно ли, что средства защиты доставлялись в больницы выборочно? Например, по сообщениям iReactor, петербургские медики не подтвердили заявления «Альянса» о недостатке СИЗ.  

Осенью 2020 года начался прирост заболеваемости.

Врачи снова вынуждены выйти на передовую. Но, к сожалению, мало уделяется внимания  их безопасности и здоровью. Ситуация на данный момент лучше — появилось больше средств защиты, тестов и прочего. Но медицинским работникам по-прежнему приходится трудиться в тяжелых условиях. Они определенно герои нашего времени. 

Материал подготовила Анна Колденкова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *