Звёзды

С днем рождения, Лео!

Сегодня, 11 ноября, Леонардо ДиКаприо исполняется 46 лет. Мы предлагаем вашему вниманию 10 необычных фактов из жизни всеобщего любимчика.  

Немногие знают, что у Леонардо есть русские корни.  

И не просто корни – его бабушка по материнской линии была русской эмигранткой времен Октябрьской революции. Сам ДиКаприо иногда заявляет, что считает себя наполовину русским. Ну и акцент эмитировать у него получается здорово:) 

ДиКаприо с бабушкой

Имя «Леонардо» имеет древнегерманское происхождение и означает «сильный лев». 

Величественно, правда? А вот представьте на секунду,  что один из величайших актеров современности был бы не Леонардо, а Ленни! Ведь именно так ему предлагали назваться, когда он только-только начинал актерскую карьеру.    

Кадр из фильма «Выживший»

Мы помним, как долго и упорно Лео шел к заветному «Оскару»

 Который, кстати, он получил в 2016 году за главную роль в фильме «Выживший». Но знали ли вы, что впервые ДиКаприо был выдвинут на премию аж в 19 лет? Роль Арни из фильма «Что гложет Гилберта Грэйпа» не принесла ему статуэтку, но стала самым интересным опытом в жизни актера.   

«Что гложет Гилберта Грэйпа»

Примечательно, что самый знаменитый и самый провальный фильмы за всю карьеру Лео вышли буквально друг за другом.

 Естественно, под самым известным подразумевается «Титаник»,  тут пояснения не нужны. Но вот следом в прокат вышла кинокартина «Человек в железной маске» (1998г.). За роль Людовика XIV и его брата близнеца Леонардо даже был номинирован на «Золотую малину».    

ДиКаприо всегда максимально тщательно готовится к своим ролям. 

Особое предпочтение актер отдает воплощению именно историческим персонам. Их можно досконально изучить и вжиться в образ.  

EPA / UPG

Своим любимым режиссером Леонардо считает Мартина Скорсезе. 

За свою карьеру актер успел поработать с такими «гигантами кино», как Стивен Спилберг, Квентин Тарантино, Ридли Скотт, Кристофер Нолан и Джеймс Кэмерон. 

Photo by Victoria Will/Invision/AP

Быть актером – это не просто улыбаться в камеру и денежки считать. 

Эта работа для жизни зачастую опасна. Так, во время съемок фильма «Кровавый алмаз», актер специально занялся дайвингом и погружался в воду в специальной клетке. Однажды на клетку напала акула и разрушила часть защиты. Актер не пострадал, но сильно испугался. С тех пор у него галеофобия.  

Кадр из фильма: «Кровавый алмаз»

Можете представить Леонардо ДиКаприо в красно-синем костюме и  выпускающим паутину? 

Вот и он не может. Когда идея о запуске трилогии о Человеке-пауке только зародилась, в первую очередь главную роль предложили именно Лео. Однако актер не захотел обременять себя работой в целой франшизе и отказался. Как известно, роль отошла Тоби Магуайеру и не зря.  

Источник: https://aleksei-turchin.livejournal.com/86960.html

Многие актрисы наверняка хотели бы украсть у Лео его первый экранный поцелуй… 

Но в результате это сделал мужчина. Впервые ДиКаприо поцеловался перед камерой в фильме «Полное затмение» (1995). В образе поэта Артюра Рембо молодой актер поцеловал Дэвида Тьюлиса, играющего поэта Поля Верлена. 

Кадр из фильма: «Полное затмение»

И конечно, самое важное – мемы!

У Леонардо что ни фильм, то повод для смешной картиночки. Вот некоторые из них для вас на десерт: 

Материал подготовила Элина Попова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *