Данный пирог от Марии Дроздовой не займет много времени и не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Это очень вкусно и совершенно безвредно. А если к десерту добавить шарик мороженого, остановиться будет невозможно.
Нам нужно:
—150 г сливочного масла или масла гхи
—4 яйца
—250 г рисовой муки
—100 г цельнозерновой муки
—1 ч. л. разрыхлителя
—100 г кокосового сахара
—100 г грецких орехов
—4–5 груш
—1 ч. л. корицы
—щепотка мускатного ореха
—соль по вкусу
На пирог: взбить 5 минут 50 г кокосового сахара и яйца с 100 г сливочного масла или масла гхи. Разрыхлитель и специи дополняем просеянной мукой и измельченными орехами. Перемешав все хорошенько, добавляем нарезанные квадратиками груши и опять тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 170 °С и отправляем в нее смазанную маслом форму с тестом на 15 минут.
На крамблу: смешиваем по 50 г кокосового сахара и масла гхи (желательно холодного) со 100 г цельнозерновой муки. Все перетираем до состояния крошки. Этим порошком посыпаем пирог. Осторожно, он горячий! Отправляем обратно в печь на 20–30 минут до золотистой корочки.
Материал подготовила Елена Догунова