Лайфхаки Стиль жизни

Пирог с крамблой из груши

Данный пирог от Марии Дроздовой не займет много времени и не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Это очень вкусно и совершенно безвредно. А если к десерту добавить шарик мороженого, остановиться будет невозможно. 

Нам нужно: 

—150 г сливочного масла или масла гхи 

—4 яйца 

—250 г рисовой муки 

—100 г цельнозерновой муки 

—1 ч. л. разрыхлителя 

—100 г кокосового сахара 

—100 г грецких орехов 

—4–5 груш 

—1 ч. л. корицы 

—щепотка мускатного ореха 

—соль по вкусу 

На пирог: взбить 5 минут 50 г кокосового сахара и яйца с 100 г сливочного масла или масла гхи. Разрыхлитель и специи дополняем просеянной мукой и измельченными орехами. Перемешав все хорошенько, добавляем нарезанные квадратиками груши и опять тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 170 °С и отправляем в нее смазанную маслом форму с тестом на 15 минут. 

На крамблу: смешиваем по 50 г кокосового сахара и масла гхи (желательно холодного) со 100 г цельнозерновой муки. Все перетираем до состояния крошки. Этим порошком посыпаем пирог. Осторожно, он горячий! Отправляем обратно в печь на 20–30 минут до золотистой корочки.

Материал подготовила Елена Догунова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *