Культура

Онлайн-аукцион пройдет в День защиты детей

ТАСС проинформировали читателей о том, что сборник Антуана де Сент-Экзюпери «Планета людей» с автографом автора выставлена на онлайн-аукцион, который пройдет 1 июня (в День защиты детей).

Главное то, что это произойдет впервые на торгах в России. Так же сообщают о наличии других лотов, в частности, первые издания «Маленького принца» на английском и французском языках, цветные авторизованные принты авторских иллюстраций, выпущенные ограниченным тиражом, литографированные иллюстрации к «Бременским музыкантам», а также серия работ японского художника Каору Кавано, посвященная детям.

«В 1938 году, пытаясь совершить перелет по маршруту Нью-Йорк — Огненная Земля, Экзюпери потерпел аварию в Гватемале. Его самолет рухнул, едва поднявшись над аэродромом. «Планета людей» (в договоре с американским издательством книга именовалась «Ветер, песок и звезды») родилась из материалов, которые он написал по настоянию своего литературного наставника Жана Прево, чтобы выйти из крайне подавленного состояния после произошедшего«, — цитаты из ТАСС. Это рассказали в пресс-службе.

Отечественный аниматор Гарри Бардин выставил на торги уникальных кукол ручной работы. Они были сделаны специально для мультфильма «Гадкий утенок». В нем задействовано 400 кукол, и 8 из них будут на аукционе. Отмечается, что данный проект Бардина под названием «Песочница» может заработать около 500 тысяч рублей, если не больше.

Материал подготовила Кристина Мартынова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *