Культура

Редкий экземпляр книги о Гарри Поттере продали за 33 тысячи фунтов

Бытовала шутка про поклонников саги про Гарри Поттера: есть те, кто читал книги, кто смотрел только фильм, а кто-то все сразу… третьего варианта нет. История про мальчика, который выжил, покорила сердца многих людей.

Metro и РИА Новости сообщили о продаже редкого экземпляра книги Джоаны Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» из первого тиража 1997 года на онлайн-аукционе в Великобритании за 33 тысячи фунтов стерлингов.

Примерно 12 лет назад учительница обнаружила за пределами школы данное издание вместе с его двумя копиями в мягком переплете. Книги собирались выбросить.

«Я тогда спасла около пяти романов о Гарри Поттере, так как мне их стало жалко. Я люблю чтение и книги», — прокомментировала 65-летняя «анонимная» британка.
Неудивительно, что столь популярное и успешное произведение дошло до невероятно высоких ставок, хотя рассчитывали максимально на 20 тысяч фунтов.
К сведению, из-за повреждений на обложке книга стоила 8-12 тысяч до аукциона.

Учительница заработала более 40 тысяч фунтов стерлингов и не стала скрывать тот факт, что она очень довольна этим событием.

Материал подготовила Кристина Мартынова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *