Кино Культура

Новый «Аватар» выйдет в 2021

Даже не верится, что с момента ажиотажа вокруг успешного проекта «Аватар» прошло столько лет. Фильм был выпущен в 2009 году. Он, с предполагаемым бюджетом в 280 000 000 долларов США (по оценкам), — один из самых дорогих фильмов, когда-либо созданных. И это неудивительно: превосходная игра актеров, небанальный и завораживающий сюжет. Но больше всего зацепили реалистичные графические спецэффекты.

Долго преданные поклонники ждали продолжения, уже почти потеряли надежду на вторую часть.

РИА Новости процитировали американского продюсера Ландау, который высказался о съемках нового «Аватара»: «Наши декорации готовы. Мы не можем дождаться, чтобы на следующей неделе снова отправиться в Новую Зеландию. Посмотрите на высокоскоростное флагманское судно «Матадор» (внизу) и катер «Пикадор» (вверху). С нетерпением жду, чтобы поделиться с вами остальными подробностями». Мужчина опубликовал пост в инстаграме.

Съемки, естественно, приостановили во время пандемии. Джеймсу Кэмерону пришлось также уехать. Сейчас, исходя из слов новозеландской кинокомиссии, процесс можно возобновить.

Во время карантина режиссер вместе со своей командой не терял время впустую, — они создавали визуальные эффекты для фильма в Калифорнии, находясь при этом в самоизоляции. Кэмерон в ближайшие годы планирует выпустить несколько продолжений, даты которых не сдвинутся из-за коронавируса.

По информации THR, он работает над четырьмя фильмами одновременно. «Аватара 2» запланирована на декабрь 2021 года. Следующие части, вероятно, выйдут в 2023, 2025 и 2027 годах.

В сиквеле примут участие звезды из первого фильма — Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Кейт Уинслет, Клифф Кертис и Сигурни Уивер.

Так же известно (в том числе об этом пишут РИА), что большая часть новых приключений в новом фильме будет происходить в мифическом подводном мире планеты Пандора.

Материал подготовила Кристина Мартынова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *