Политика Спорт

Рассмотрение законопроекта о проведении спортивных мероприятий

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи советует принять в первом чтении законопроект, в котором обязует спортивные федерации проводить спортивные мероприятия по массовым и любительским видам спорта. 

Заседание состоялось в четверг, председателем которого был Михаил Дегтярев. В заседании приняла участие заместитель министра спорта Ксения Машкова. Было рекомендовано в первом чтении принять законопроект об изменениях в федеральный закон «О физической культуре и спорте» в части определения понятий «любительский спорт», «корпоративный спорт», «школьная спортивная лига». 

В решении комитета отмечается, что проект предусматривает возложение всех уровней власти на государственные органы, а спортивным федерациям поручается проведение спортивных мероприятий по массовым и любительским видам спорта. Выдвинуты предложения о дополнении закона о спорте определением «школьная спортивная лига». Определение «корпоративный спорт» трактуется как часть любительского спорта, которая направлена на организацию спортивных мероприятий и спортивной тренировочной деятельности в рамках корпоративных и унитарных юридических лиц. 

Материал подготовила Шибанова Полина

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *