Сегодня поговорим о веганском десерте, покорившем сердца многих сластен. «Сникерс» веганов от Андрея Лихачева не только вкусный, но и полезных. Поделимся этим шедевром с вами.
—30 г кешью
—30 г кокосового молока
—30 г кокосового масла
—10 г сиропа топинамбура
—10 г миндаля
—50 г фиников без косточек
—20 г арахисовой пасты
—30 г арахиса
—100 г горького шоколада
—30 г масла какао
Готовим первый слой. Для него следует смочить в миске очищенный миндаль и кешью, оставив в таком виде на всю ночь. На следующее утро измельчаем в блендере финики с размоченными орехами, добавив арахисовую пасту. Отдельно поджарить арахис на сухой сковороде и добавить в массу из блендера. Готовое тесто раскатываем до 1 см на бумагу для выпечки и охлаждаем, а пока приступаем ко второму слою нашего десерта. Растапливаем какао-масло на водяной бане, потом его заливаем в блендер вместе с кокосовым маслом, сиропом топинамбура. Залипаем полученную смесь в покрытую бумагой для выпечки формочку с небольшими краями в слой, равный 1 см, и замораживаем. Два готовых слоя кладем друг на друга, нарезаем квадратами, а сверху поливаем растопленным горьким шоколадом, охлаждаем. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Материал подготовила Елена Догунова