В Мире Кино

Большой куш

Российские фильмы за 2019 собрали большую сумму в зарубежном прокате.

На днях ТАСС назвал сумму финансов в зарубежном прокате российских фильмов за 2019 год. А именно – более $50 млн. По данным информационно-аналитического исследования «Российская киноиндустрия-2019» это в 3,5 раза больше, чем за последние пять лет.

«За последние пять лет в пять раз возросло количество государств — импортеров российского аудиовизуального контента (с 23 до 120 стран с учетом всех каналов дистрибьюции), а кассовые сборы российских фильмов в зарубежном прокате выросли в 3,5 раза. В 2019 году за пределами нашей страны находились в прокате 94 российских фильма. Количество зрителей российского кино за рубежом составило 11,9 млн человек, кассовые сборы превысили $50 млн ($52,4 млн)«, — цитата из документа.

«Темп роста по сравнению с 2018 годом составил +10,3% по кассовым сборам и +9,5% по количеству проданных билетов. Средняя цена билета выросла на 0,7% и составила 252,8 рубля (в 2018 году — 251,0 рубля)«, — отмечается в исследовании.

Спортивная драма «Движение вверх» Мегердичева, кассовые сборы которой составили $14,3 млн, возглавляет рейтинг крупнейших отечественных фильмов по объему кассовых сборов в зарубежном прокате.

Вторую позицию занимает «Снежная королева: Зазеркалье» ($7,8 млн), кассовый сбор которой значительно уступает первому, но все же мультфильм добился превосходных показателей.

Тройку лидеров замкнула комедия «Большое путешествие» ($3,9 млн).

Пятерка стран-лидеров по объему сборов российского кино выглядит следующим образом: Китай (лидер), Мексика, Турция, Германия и Южная Корея.

Хочется верить, что это еще не рекорд, и Россия еще не раз добьется успеха в сфере киноиндустрии.

Материал подготовила Кристина Мартынова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *