В России Культура

Музей хрусталя представил новую экспозицию

Музей хрусталя во Владимире, закрытый после утраты экспоната, представил новую экспозицию. 

«10 июня 2018 года в результате вибраций, возникших при проведении строительства фонтана на Театральной площади Владимира, был разрушен предмет Государственного музейного фонда Российской Федерации — стеклянная скульптура из композиции «Орхидеи» автора Корнеева, сделанная в 2002 году. Ущерб составил 150 тыс. рублей. В тот же день музейщики приняли решение о закрытии экспозиции «Хрусталь. Лаковая миниатюра. Вышивка», в безопасное место были перемещены более 430 музейных предметов из стекла. Ущерб составил 150 тыс. рублей. В тот же день музейщики приняли решение о закрытии экспозиции «Хрусталь. Лаковая миниатюра. Вышивка», в безопасное место были перемещены более 430 музейных предметов из стекла» — напомнило ТАСС.

На днях (18 мая) информационное агентство сообщило об обновленной экспозиции в музее, в которую входят 400 предметов, в частности, связанные с историей Великой Отечественной войны. 

В обновленную экспозицию вошли 400 предметов, особое внимание в музее уделили экспонатам, связанным с историей Великой Отечественной войны
Генеральный директор музея Светлана Мельникова надеется, что после окончания пандемии посетители увидят четвертую версию экспозиции и «человек, зашедший сюда, восхитился и еще раз удивился тому, какие в России были заводы, умельцы, какие удивительные вещи они могли делать».

К слову, Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник — один из ведущих федеральных музеев, занимающий ведущее место среди музеев Золотого кольца России. Основан в 1958 году.

Материал подготовила Кристина Мартынова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *