В Мире Стиль жизни

Медузные домики

Филлипинский архитектор Джанин Ханг разработал концепт Jellyfish lodges — медузных домиков. Это своеобразные экофермы на воде. 

Экофермы созданы из экологичных и переработанных материалов. Крыша таких домиков на воде не что иное, как солнечные панели, стены — стекло, которое защищает плавучую основу фермы от штормов и насекомых, фундамент — резервуары, в которых можно выращивать зелень и новых рыб. Архитектором придуманы «щупальца», схожие с конечностями медузы, которые измеряют уровень загрязнения водоема и ловят мусор. Через них вода проходит несколько этапов очищения перед тем как снова вернуться в водоем. Идея Джанина состоит в очищении загрязненных рек и воздуха с помощью сооружения, которое работает на солнечной энергии и не наносит вред природе. Экоплатформа — комфортный дом, который вмещает в себя несколько комнат для удобного прибывания резидентов. 

Конечно, медузообразные экофермы кажутся чем-то фантастическим, но начало реализации этой идеи уже положено в 2016 году, когда концепция Джанина заняла место среди номинантов на главный приз. Эта идея архитектору пришла с целью очищения самых грязных рек планеты. Джанин Ханг хочет помочь экологии.

Материал подготовила Елена Догунова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *