Звёзды Стиль жизни

Свобода слова. Почему одним прощается многое, другим ничего?

Мы живем в России, и имеем право высказаться о власти так, как пожелаем. В то время как в США стоит подумать, прежде чем выражать о свое мнение о правительстве, по крайней мере в негативном ключе. Возникает вопрос: почему в нашей стране (и за рубежом) кому-то прощается неурядица и аморальные речи, а кто-то из-за одной ошибки переживает массовый хейт?

Регина Тодоренко

Известная телеведущая Регина Тодоренко переживает сегодня нелегкое время, — серьёзные проблемы в карьере и общественном признании. Из-за своего мнения о физическом насилии женщин она лишилась звания «Женщины года». Подписчики разделились на два лагеря, как это обычно бывает. Одни осуждают, другие защищают, уверяя, что девушка просто некорректно выразила свою мысль. Из-за давления окружающих Регина принесла извинения в своем Instagram.

Ариана Гранде

То же самое сделала Ариана Гранде. В ролике певица лизнула несколько пончиков на прилавке. После замечания от кассира громко заявила, что «ненавидит Америку и американцев». Позже Гранде публично извинилась несколько раз, сообщив, что «гордится тем, что она американка». На девушку яростно накинулись, казалось бы, все ее хорошие поступки обнулились.

Элджей

Почему нет спроса с Элджея, пропагандирующего в своих клипах разврат и наркотики?

Ксения Собчак

Почему на постоянные обидные колкости Собчак либо машут рукой, либо хвалят?

Настасья Самбурская

Есть ли причина, по которой Самбурской аплодируют после ее гневных постов и матерных замечаний?

Хейтеры есть у всех, но другое дело – массовая травля. От чего зависит «неравноправие»?

Это зависит от нескольких вещей. Как поставил себя артист, каковы ожидания зрителя от конкретного человека и насколько правильно была сформулирована мысль.

Дело в том, что некоторые звезды прямо заявляют в своих блогах, интервью о непростом характере и своеобразном мировоззрении, или выражают это в своем творчестве, ведут себя неподобающим образом. Они плохие и циничные. Им все равно на мнение окружающих. Грубо говоря, они честно злые. От таких не ждут положительных поступков. Если эти личности раз-два сделают доброе дело, народ сразу начинает их боготворить со словами: «Неожиданно было от вас! Наверное, вы лучше, чем хотите казаться!»

Противоположный пример: человек с высокими моральными принципами, примерный семьянин. В глазах зрителя – это положительный герой, идеал для нашего испорченного мира. После одной ошибки идет колоссальное разочарование: «Кто бы знал, что такой светлый человек, как вы, мог высказаться негативно!»

Мало кто понимает, что мы – люди. Неидеальные. С ограниченным запасом нервов, с собственным видением. У правильных и искренне добродушных может быть неправильный взгляд на ситуацию, раздражение, гнев. Нарисовав идеального персонажа с одного интервью, люди не могут представить, что он может споткнуться и ошибиться.

Следует отметить, что большую роль играет реакция самих публичных личностей. На кого-то могли накинуться много лет назад толпой, да только осуждаемому безразлично мнение посторонних. Он не дает реакции и, соответственно, становится большинству неинтересным в качестве жертвы негатива.

Как уже было сказано, иногда всему виной неправильная формулировка мысли.

Артист имел в виду одно, а зритель подумал про другое. Как это случилось, например, с Тодоренко. Упрямые разочарованные подписчики не хотят признавать свою собственную оплошность, а хейтеры рады зацепиться, поддержать травлю и раздуть из мухи слона.

Стоит задуматься над тем, чтобы начать с большей лояльностью смотреть на окружающий мир и людей. Во всем и во всех есть плюсы и минусы. Надо оценивать трезво и справедливо, а не бросаться из крайностей в крайность. Не торопитесь ставить на пьедестал после одного хорошего поступка ранее негативного героя. Не очаровывайтесь раньше времени, чтоб потом не разочароваться.

Материал подготовила Кристина Мартынова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *