В России

Праздник Дня Победы в 2020 году

Каждый год 9 мая школьники и рабочий класс ходит с плакатами, табличками, портретами погибших героев Отечества. Парады. Строевой марш. Классика. Кто-то считает, что это показуха и лишняя трата времени и денег. Большинство же утверждает, что праздник необходим, хотя бы ради того, чтобы молодежь помнила, ценила.

Да, необходимо гордиться героизмом и самопожертвованием наших предков не только 9 мая. 

Давайте будем откровенны: во-первых, история России у нынешних школьников не самый актуальный предмет. Во-вторых, это можно сопоставить с жизненной ситуацией. Мы, вроде, не забываем наших умерших родственников, продолжаем их любить, но почему-то отмечаем красным цветом день их ухода, чтобы помянуть. Возможно, кому-то сравнение покажется странным, однако это факт. Особо проникаешься событием, когда выделяешь на него конкретное время. Есть те, кто даже на параде или при просмотре исторических фильмов про войну равнодушно продолжает жить своей жизнью. Но это уже на их совести.

Возникает вопрос: стоит ли сохранять традицию в этом году на фоне коронавируса? Юбилей же.

Ясно ведь, что обстоятельства в стране все еще неутешительные. По-прежнему рекомендуется ходить в масках, находиться на максимальном расстоянии друг от друга.

Для нашего президента, видимо, настолько важно данное событие, что ни о какой отмене не может быть и речи. Однако и рисковать гражданами, их здоровьем было бы странно и цинично. Было принято решение перенести Праздник Победы в этом году, но не забывать про настоящую дату:

«Для подготовки парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже сейчас, прямо сейчас. Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям. Поэтому поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органов власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах. Отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы«. Владимир Путин.

Данное решение действительно можно назвать трезвым и самым оптимальным. Празднику быть! Но необходимо переждать пандемию.

Материал подготовила Кристина Мартынова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *