Стиль жизни

Вредные привычки на самоизоляции

Самые вредные привычки на время самоизоляции – переедание, употребление спиртного и малоподвижный образ жизни. Об этом «Вечерней Москве», сообщила врач-диетолог Александра Кириленко.
«У людей паника под воздействием негативных сообщений, массовых сокращений. Дабы разрядить обстановку, они заедают проблемы», — сказала она.

По ее словам, люди едят фастфуд, сладкое, пьют газированные напитки и большое количество кофе, что может привести к обострению хронических заболеваний, ожирению, сахарному диабету, заболеваниям сердца, ухудшению гормонального фона, риску развития деменции и атеросклероза. Кириленко отметила, что помимо этого сахар и сладости — путь к раннему старению.

Кроме еды, россияне стали налегать на алкоголь. Как отметила Кириленко, этим грешат не только мужчины, но и женщины, у которых «припрятаны вино, пуарэ и иные вкусные алкосодержащие напитки».

Врач-иммунолог Анатолий Устющев назвал третьей проблемой долгое сидение перед компьютером. По его словам, в любом возрасте нужно пять раз в неделю потеть от физической нагрузки: помогут зарядка, приседания, комплексные упражнения, кардио.

Чтобы самоизоляция не привела к рискам для здоровья, эксперты советуют спать не меньше восьми часов в день, правильно питаться, сохранять физическую активность и найти себе хобби, чтобы отвлекаться от негатива.

Материал подготовила Юлия Гречущева

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *