Лайфхаки Стиль жизни

Искусство самоизоляции

Что делать во время карантина? Вопросов не возникнет, если у вас дома живёт котик. Присмотритесь к своему любимцу. Нам придётся многому научиться, глядя на этот шерстяной клубочек. Безвылазное сидение дома – опыт, новый лишь для человека. Котик в этом деле искусный мастер и признанный авторитет! 

Отдых после сна – лучшее начало дня!  

Прежде всего, включитесь в процесс расслабления, который длится у котиков весь день. Делайте все как ваш питомец! Сначала вы будете чувствовать себя неловко, а потом смешно. Когда вы привыкнете к этому, почувствуете неожиданное просветление. 

С чего начать?

Отдых после сна — главная заповедь начального периода длительного ничегонеделанья. Кот, проснувшись к обеду, слегка закусывает и устраивается подремать. Причём молча! 

Вот и вы, встав не слишком ранним утром, не спешите загружать сознание разговорами. Соблюдая молчание, совершите таинство утреннего перекуса. И ни в коем случае не пейте кофе! Котик же не пьёт кофе, вот и вы не пейте! 

Вскоре вы ощутите лёгкую сонливость. Не препятствуйте ей. Вернитесь в постель, укройтесь одеялом. Дайте волю организму, он прекрасно распорядится предоставленной возможностью! 

Предобеденная медитация

Кошки в предобеденные часы проявляют умеренную познавательную активность. Старайтесь составлять коту во всем компанию. Главное при этом полностью молчать, сдерживая порывы предаться безудержному общению. Учиться — так учиться! 

Котик отправился на кухню инспектировать миски? Загляните в холодильник и вы. Нет лучшей медитации, чем у двери распахнутого холодильника! 

Вечер – время развлечений! 

После обеда пришло время что-то делать! Обратите внимание на вашего учителя! Старайтесь во всем следовать его «советам и замечаниям».  

Вечер — это время захватывающего веселья. Поиграйте с котиком в догонялки. Это задаст игривую атмосферу вечера. Достаньте и надуйте воздушный шар. Когда вы его отпустите, он будет летать по комнате, что позабавит и вас, и котика. Когда стемнеет, познакомьте вашего питомца со злой рукой. Ваш хвостатый друг непременно ринется играть! 

Спать ложитесь одновременно с котом. Если первый день вашего ученичества прошёл успешно, котик уляжется вместе с вами. Если вы совершили ошибки — уйдёт в кресло… Но ничего страшного, у вас еще есть время исправиться!  

Материал подготовила Юлия Гречущева 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *