Происшествия Стиль жизни

За рамками нормального: хобби без границ

У родителей часто встаёт вопрос о том, в какую секцию отдать ребёнка, какое занятие его увлечёт, с каким хобби он сможет связать свою жизнь. Танцы, бокс, футбол, вышивание и многое другое занимает детей до подросткового возраста. Некоторый процент взрослеющих продолжают заниматься любимым делом, но некоторые находят занятия, которым родители в итоге совсем не рады. 

Страшное явление — убийство. Кто эти люди, которые их совершают? Почему они становятся убийцами? Почему правоохранительные органы на протяжении многих лет не могут найти преступников? На эти и другие вопросы вы найдёте ответы в этой статье. 

Серийными убийцами, как правило, считают людей, которые совершили от трёх убийств в течении определённого промежутка времени с перерывами в «период охлаждения». Подобные происшествия всегда привлекают внимание и специалистов юридической сферы, и обычных людей. Простые обыватели помочь никак не могут, но должны быть в курсе событий. Они наводят панику и пытаются защитить себя. Но как бы сильно маньяки не занимали наши умы, факт остаётся фактом: мы живём в обществе, которое порождает опасных и жестоких убийц. 

Изучая маньяков каждый хочет найти общие черты, тонкую нить, которая будет их объединять. Нельзя всех свести в одну статистику. Но всё же есть несколько ключевых особенностей, которые присуще большинству убийц:

  • Во-первых, более 90% серийных убийц – мужчины. Они больше подвержены стрессу, из которого не всегда могут выйти. И под воздействием эмоций действуют агрессивно. 
  • Во-вторых, часто это люди из неполных или неблагополучных семей. В детстве они подвергаются физическому и сексуальному насилию со стороны взрослых. 
  • В-третьих, в учёбе у них постоянные трудности, хотя продуманность их преступлений заставляет усомниться в этом. 
  • В-четвёртых, с самого детства они склонны к насилию. Издевательства над животными, порча чужого имущества, поджоги, попытки суицида.
  • В-пятых, жертвы сверстников или ребят постарше. Из-за постоянных унижений у них появляется влечение к жестокости. И они растут с извращёнными сексуальными наклонностями.  

Эта характеристика говорит о том, что чудовищами не рождаются, ими становятся. Это лишь малая часть признаков. Каждый серийный убийца имеет свой набор серьезных отклонений от нормы. 

Многие убеждены, что маньяки – психически нездоровые люди. Но это не так. Психоз (оторванность от реальности) в настоящем проявлении крайне редко встречается у серийных убийц. Они часто пытаются изобразить будто они не в себе, ради смягчения судебного наказания. Но обычно эти попытки безуспешны. И вот одна из причин, по которой правоохранительные органы долгое время находятся в неведении. Каждая идея маньяков взвешена и продумана до мелочей и находится под тотальным, а главное реалистичным контролем собственных действий. Они знают, что делать, как делать, куда спрятать, как остаться незамеченными и что будет делать полиция. Человек, который оторван от реальности не способен совершить преступление продуманно, а маньяки могут. Поэтому они долгие годы остаются на свободе, продолжая совершать убийства. Но психические отклонения у них всё же имеются. Иначе как объяснить полное отсутствие сочувствия к своим жертвам? К детям, молодым девушкам, трудолюбивым отцам и заботливым матерям. Точный ответ на этот вопрос не могут дать даже сами преступники. 

Серийных убийц объединяет многое, но это не однородная группа людей. Их можно разделить на множество типов. Например, по мотивам убийства различают «визионеров», когда убийца убеждён, что им движет некая высшая сила, например, Бог. И преступники «миссионеры», желающие уничтожить определённую группу людей, например, гомосексуалистов. Некоторые серийные убийцы сосредоточены на результате, и совершают преступление быстро и безболезненно. Другие же, сосредоточены на процессе, и убивают медленно и мучительно, чтобы получить удовольствие от процесса. 

Многие люди имеют склонность к жестокости. Многие способны подавить в себе это, чтобы не навредить другим. Их останавливает то, что это противоречит всем законам: государственным, моральным и нравственным. Но серийные убийцы не считаются ни с кем кроме себя. Они хранят в себе ещё очень много секретов, которые раскрыть пока невозможно. Но точно ясно, что пока в обществе есть люди, которые выпускают на свободу свои ужасные наклонности – жить в нашем мире будет страшно и опасно.

В следующей статье я расскажу вам о самых ужасных женщинах-убийцах. 

Материал подготовила Екатерина Леонова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *