Кино Культура

Что посмотреть? Фильмы, основанные на реальных событиях

В современном мире нам представлен широкий выбор фильмов в самых разнообразных жанрах. Но как среди всего выбрать действительно стоящее?

Представляю вашему вниманию подборку фильмов, основанных на реальных событиях. Они, действительно, заслуживают внимания.

1. «По соображениям совести»

Десмонд Досс –обычный парень из Вирджинии, который вырос в самой простой семье. Его отец- ветеран Первой мировой войны, а мама- домохозяйка. Десмонд с самого детства привык видеть насилие, вызванное жестокостью, алкоголизмом своего отца. Один эпизод из жизни маленького Десмонда Досса в будущем привёл к тому, что он начал верить в бога, стать адвентистом седьмого дня и никогда, ни при каких условиях, не применять насилие к живым существам. Но началась Вторая мировая война. Главный герой фильма не мог оставаться в стороне, не мог сидеть сложа руки, пока его друзья и товарищи сражаются за свободу. Он принимает решение стать санитаром на фронте. В части он поначалу прослыл чудаком за свой резкий отказ даже прикасаться к оружию и делать что-либо по субботам. Но на войне как на войне – Десмонда отправляют в Окинаву, и здесь за свое четкое убеждение ему не раз придется пострадать, чтобы в итоге стать настоящей легендой.

2. «Капернаум»

Ливанский художественный фильм 2018 года режиссёра Надин Лабаки. Отличительной особенностью фильма становится то, что основные роли исполнили непрофессиональные актёры. Главный герой — двенадцатилетний мальчик Зейн, живущий в трущобах Бейрута. Его семья погрязла в нищете, но родителям нет никакого дела до этого. Поэтому Зейну приходится заботиться о своих младших сёстрах вместо того чтобы пойти в школу. У детей нет документов, они даже не знают своего точного дня рождения. Для того чтобы добыть хоть какие-то деньги он работал в местной лавке и даже промышлял мелкой наркоторговлей. Зейн отбывает срок в тюрьме за то, что ударил ножом человека, которого ненавидел. Мальчик бывал в суде дважды. Первый раз в роли подсудимого по делу об убийстве человека, которого ненавидел. Во второй раз в роде истца, призывающего к ответу перед законом своих родителей. Он обвиняет их в том, что они в ужасных условиях зачем-то дали ему жизнь. Зейну пришлось повзрослеть, не узнав детства.

3. «Лев»

Драматический фильм режиссёра Гарта Дэвиса. Невыносимо тяжёлая жизненная история, рассказывающая о том, как мальчик пяти лет из Калькутты по имени Саро случайно теряется. Оказавшись в проходящем поезде, он уезжает в неизвестном для него направлении. Пройдя сложный путь, который прошёл бы не каждый взрослый, он попадает в детский дом. К счастью Саро, его усыновляет приличная семья из Австралии. Он живёт в семье где его очень любят и ценят. Саро вырос, но не смог забыть свою историю. Спустя более чем 20 лет он всё же решается отыскать своих биологических родителей.

4. «Невозможное»

Испанский художественный фильм-катастрофа 2012 года о землетрясении в Индийском океане 2004 года. Фильм основан на истории, когда незадолго до цунами, который унёс жизни более чем 200 тысяч человек, на отдых в Таиланд приезжает семья из пяти человек. Генри-глава семейства купается в бассейне отеля с младшими сыновьями, супруга Мария, нежась в лучах палящего солнца, читает книгу. Стихия, заставшая всех врасплох, разъединяет семью. Всего несколько

секунд и мощная волна накрывает всех вокруг, сметая всё на своём пути. Тяжёлые поиски родных, встречи выживших, переполненные больницы, слёзы радости и одновременно горя заполонили зону отдыха.

5. «Пианист»

Исторический фильм от культового режиссера и продюсера Романа Полански рассказывает удивительную историю Владислава Шпильмана, еврея по происхождению. Он был одним из самых известных пианистов Польши в 1930-х годах. фильме сыграли дети и внуки реального пианиста Владислава Шпильмана. Действие фильма разворачивается в период Второй мировой войны, когда войска Третьего рейха захватили польскую территорию. Массовое истребление евреев, которых ссылают в концлагеря. Шпильман попадает в Варшавское гетто, где приходится забыть об ошеломляющей карьере и жить среди страха, боли и отчаяния. Но он не сломлен и продолжает бороться за свою жизнь.

Материал подготовила: Ильиных Лиза

Фото:

https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Favoka.do%2Fuploads%2Favokado%2Fblog%2Fillustration%2Fimage%2F61849%2Fui-5c075c97af7717.58147479.jpeg&cc_key=

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *