Мода

Формы лица 

Нет двух одинаковых людей, все мы в чем-то различаемся внешне. Однако, некоторые эксперты все же классифицируют лица по формам. А примерно определив свою форму лица, можно легко подобрать подходящую прическу, которая подчеркнет те или иные части, которые хочется ее обладательнице.  

Различают следующие формы: овальная, прямоугольная, круглая, квадратная, сердцевидная (треугольная), каплевидная (трапециевидная), ромбовидная. 

Овальная форма лица 

Такая форма определяется мягкими чертами лица и выразительными скулами. Лоб и подбородок примерно одной ширины.  

Овальное лицо считается лицом с «идеальными» пропорциями. Для такого типа лица подходят самые разнообразные типы укладки. Наиболее эффектно будет смотреться стрижки боб, каре или каскад. Для того, чтобы сделать акцент на глаза можно сделать челку (пойдет любая от прямой до ассиметричной).  

Слишком длинные волосы будут визуально удлинять и без того вытянутое лицо.  

Прямоугольная форма 

Эту форму отличает одинаковая ширина подбородка, лба и скул. Лицо будет немного вытянутым и по ширине будет меньше, чем по длине.  

Такое лицо можно немного округлить для того, чтобы смягчить резкие линии, а также добавить дополнительный объем около скул.   

Каскад с волосами средней длины будет самым удачным решением, если к этому еще добавить пышную челку. Стоит избегать стрижки боб, так как она сделает и так резкие линии лица, еще более выраженными.  

Круглая форма лица 

Линии этой формы мягкие, подбородок, также как и лоб узкие. Лицо будет по длине и ширине одинаковым.  

Такое лицо выглядит мило и изящно, но для большего эффекта можно слегка удлинить его и скрыть округлость щек. Длинная и средняя длина волос будет самой гармоничной. Также можно создать объем на макушке, что тоже визуально вытянет лицо. Короткие стрижки при такой форме будут нежелательны, прямые и строгие силуэты могут сделать лицо слишком плоским и невыразительным.  

Квадратная форма лица 

Особенностью этой формы лица будет массивная нижняя часть. Лоб, скулы и щеки будут визуально находится на одной линии.  

Округлить лицо помогут мягкие ассиметричные линии с объемом на макушке. Лоб можно скрыть легкой челкой. Каскад средней длины будет наиболее подходить для девушек с такой формой лица. А вот короткое каре с волнистыми волосами может сделать лицо визуально шире, как и стрижки с акцентом на висках.  

Сердцевидная (треугольная) форма лица 

Определяется выделяющимся лбом, челюсть будет уже лба. Скулы будут резко выделяться, как и острый подбородок. 

Стоит сбалансировать пропорции лоба и нижней челюсти. Подойдут прически, у которых широкая часть придётся на уровень подбородка. Объем сверху не стоит добавлять, также стоит избегать коротких мальчишеских стрижек и зачесов назад. 

Каплевидная (трапециевидная) форма лица 

Форма очень схожа с прямоугольной формой лица, однако лоб тут несколько уже нижней части лица.  Следует уравновесить лоб и немного смягчить линию подбородка. Стрижки лучше выбирать до плеч, но, если вы выбрали длинные волосы, можете добавить ассиметричную челку и мягкие локоны. Прямые, забранные назад волосы будут неудачным решением, также как и прямое короткое каре. 

 Ромбовидная форма лица 

В данной форме выделяются скулы на фоне узкого лба и подбородка. При выборе прически стоит убедится, чтоб стрижка не сужает лицо. Каре отлично подойдет к этому типу лица и сбалансирует широкие скулы. Также можно сделать косой пробор на длинные волосы. С такой формой лица лучше отказаться от короткой густой челки, и не стоит зачесывать волосы назад.  

Мы попробовали дать некоторые рекомендации по тому, как можно скорректировать лицо, если это необходимо. Однако, помните, что другие могут вдеть вас совсем иначе и никогда не стоит гнаться за «правилами» внешности, придуманными другими. Делайте те прически, которые нравятся вам, возможно именно небольшие несовершенства станут вашей изюминкой.  

Материал подготовила: Наталия Баканычева   

Материал редактировала: Якушкина Яна 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *