Стиль жизни

Алкоголь мой лучший друг

Алкоголизм, как и любая другая зависимость, входит в жизнь незаметно для самого больного. По статистике, многие молодые люди начинают пить еще в подростковом возрасте — от 13 до 17 лет. Есть взаимосвязь между тем, в какой обстановке вырос человек. Если в семье хотя бы один родитель страдает алкоголизмом, шанс пойти по его стопам составляет около 60% процентов. 

Ребёнок видит — ребёнок повторяет

Но проблема, однако, может происходить не только из семьи, но из окружения, как бы банально это ни звучало. Близясь к теме нашей рубрики, хочется заметить, что алкоголь — это тоже наркотическое вещество, только законом разрешенное. Оно наравне с нелегализованными может быть приписано к так называемым «рекреационным». То есть человек возвращается к алкоголю через определенный промежуток времени. 

Вы бы могли подумать, как это может быть зависимостью, если человек делает перерывы? Но она определяется не только «запоями», но и степенью алкогольного опьянения. Если человек пьет до невменяемого состояния — это уже говорит о некоторых проблемах. 

Что такое вписки? И какую роль они играют в становлении зависимым? 

Вписками называют любую «тусовку», которая происходит на квартире. Отмечается, что данный вариант вечеринки наиболее предпочтителен у молодёжи только потому, что он дешевле. Проще купить в магазине алкоголь подешевле, чем тратиться на дорогие коктейли в клубах и барах. 

Огромный минус вписок состоит в том, что в отличие от публичного пространства, квартиры никак не регулируются ответственными лицами (например — охранниками). То есть определенная компания людей в подпитии, иногда в тяжелом, может в любой момент оказаться в опасности, и никто не будет в состоянии обратиться за помощью. 

Какие угрозы сопряжены с участием в «вписке»? 

На самом деле уже существует масса примеров, когда подобные вечеринки плохо заканчивались. Кто-то «приколу» может совершать действия, угрожающие жизни: перелезать через балкон, разбивать вещи, засыпать в помещениях с экстремально низкими температурами. В конце концов, человек может попросту захлебнуться рвотой в неконтролируемом состоянии. 

Будучи «под градусом» как общеизвестно многие люди становятся чрезмерно эмоциональными. В том числе возрастает чувство агрессии. Пьяными драками никого уже нельзя удивить, но как с помутненным сознанием понять, когда нужно остановиться и остановить других? 

Стоит также упомянуть, что на вписках часты и случаи изнасилования. Причем, некоторые люди даже не считают это преступлением лишь по тем причинам, что девушка пила добровольно. 

Сама виновата, не нужно было пить

Однако следует напомнить, что в пьяном состоянии человек не способен принимать адекватные решения и, что самое главное, давать свое согласие. Если один из участников полового акта был достаточно трезвым, а второй спящим или в сильном алкогольном опьянении, это независимо от пола участников считается изнасилованием. 

Неужели на вписки нельзя ходить? 

Сама по себе идея вписок неплохая, но следует уделить внимание исполнению и взять на заметку несколько правил: 

  1. Пей только в знакомой компании; 
  2. Всегда берите с собой непьющего друга; 
  3. Контролируй количество выпиваемого алкоголя. 

На этом у меня все. Берегите себя и всегда помните: все хорошо только в меру! 

Материал подготовила Анна Белаш 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *