Стиль жизни

Чумодан

Чумодан — это не просто секонд-хенд, это целая барахолка, где, как говорят основатели, можно найти все: от “простых перчаток до вазы XIX века». И это правда так. Добираться удобнее всего от м. Дубровка или же станции Дубровка(МЦК). 

Ассортимент: одежда, книги, посуда, винтаж, ретро, материалы для рукоделия, украшения, техника и “вещи, которые сложно отнести к какой-либо категории”. Цены очень разнообразные: есть одежда по 100 рублей, а книги по 50.  

Первые барахолки появились в Париже в конце XVII века и представляли собой большие по площади территории, оборудованные столами и скамейками. Некоторые источники утверждают, что название «блошиные» такие рынки получили из-за некогда царившей там антисанитарии. Чумодан — современная и, можно сказать, социально-ориентированная, барахолка. Работает она по простой, но необычной схеме. Люди, которые хотят избавиться от ненужных вещей, с легкостью это делают, а другие получают безвозмездную помощь в сложных жизненных ситуациях. Покупатели же имеют возможность увидеть одну из самых интересных, красивых и удобных барахолок Москвы.  

 
Чумодан принимает все, кроме мусора, советской мебели и пианино, потому что последнее, как отмечают основатели,к сожалению уже не пользуются спросом.  Часть вещей идет для адресной благотворительной помощи. Остальные же вещи идут на продажу в зал секонд-хенда.  . 

Заказывать вызов вещей можно на сайте http://www.chumodan.com/.  

Материал подготовил Игорь Степин

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *