Лайфхаки

Как понять, что мастер маникюра делает все правильно

Мы хотим рассказать нашим прекрасным читательницам о правильном маникюре. Желаем каждой найти профессионального мастера и радоваться своим красивым, здоровым, аккуратным ногтям. 

Итак, в первую очередь мы рекомендуем обратить внимание на страницу мастера, где он выкладывает свои работы и ознакомиться с ценовой политикой. Если вас все устраивает, найдите информацию о стерилизации многоразовых инструментов, например, фрезы для аппаратного маникюра, железных пушеров, ножниц и щипчиков, и тд. Наличие одноразовых материалов, как, например, персональные пилки, апельсиновые палочки и тд обязательно. 

Как правило, мастер, который заботится о здоровье своих клиентов и делает все по правилам Санпина, не стесняется выкладывать информацию об этом процессе. 

Если же вы не нашли этого на сайте/странице смело интересуйтесь лично у мастера. Он вам все обязательно и подробно расскажет. Если же он будет проявлять агрессию или вы почувствуете, что мастер недоговаривает, то это значит, что ему есть что скрывать от вас. И это уже веский повод подумать о том, идти ли к нему на маникюр.

Нет ничего страшного, если вы попросите показать вам как стерилизуются материалы. Ведь вы, в первую очередь, беспокоитесь о своём здоровье и безопасности. Никто не сможет вам гарантировать это без хорошей подготовки инструментов. Бытует множество разных болезней ногтей, кожи и крови, которые могут быть даже незаметны глазу. 

Правильная процедура обработки материалов проходит в три этапа: дезинфекция, механическая очистка и стерилизация.

Расскажем подробнее о каждом этапе. 

Дезинфекция. Химический метод.

В его основе – использование специальных дезинфицирующих средств в форме растворов, таблеток, аэрозолей. Они должны иметь широкий спектр воздействия, с включенным противогрибковым и противовирусным эффектов. 

Предстерилизационная очистка маникюрных инструментов.

После завершения воздействия дезинфицирующего средства на инструментарий, его вынимают из раствора и очищают с помощью обычных или латунных щеточек и ватных дисков под проточной водой в течение 10 минут. Смывается не только грязь и мелкие частицы, но и само дезинфицирующее средство, которое портит инструменты при длительном воздействии.

Первый и второй этап можно совместить в двух случаях.

Химическая дезинфекция и очистка, когда дезинфицирующий раствор одновременно растворяет грязь и частицы. Остается лишь промыть всё и высушить перед стерилизацией. 

Дезинфекция и чистка в ультразвуковой мойке.

Совмещенное воздействие раствора и вибраций позволяют полностью подготовить инструментарий к стерилизации. После экспозиции также промываем всё проточной водой.

Стерилизация маникюрного инструмента.

Целью стерилизации является полное удаление всей оставшейся после предыдущих этапов обработки микрофлоры. Существует несколько вариантов стерилизации– термическая, химическая, паровая, кварцевая. Самыми эффективными по данным Санпин считаются обработка температурой и давлением, в сухожаровом шкафу, автоклаве или в инфракрасном стерилизаторе. В коммерческих целях в салонах красоты и маникюра разрешено применять только стерилизаторы, имеющие регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Это касается стерилизаторов любого типа.

Будьте красивыми и здоровыми.

Материал подготовила Анастасия Чуева

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *