Музыка

Теплые и нежные «Нервы»

В этом году у  группы «Нервы», которая начала свой путь в далеком 2010 году, юбилей. Не прекрасный ли это повод, чтобы вернуться назад и посмотреть с чего же все началось? Их уникальную историю славы и прекрасных песен.

История создания группы

Вокалист и сочинитель песен Евгений Мильковский родился в 1991 году в Донецкой области. Песни он начал писать очень рано. Первые стихи он написал в 10 лет. В 14  у него появилась гитара, которая поразила сердце юного музыканта. 

View this post on Instagram

Не святой не отец

A post shared by Женя Мильковский (@zhenyamilkovskiy) on

фото Жени Мильковского

В 2007 году Женя пару недель был участником украинской «Фабрики звезд». По завершению проекта юноша поступил в киевский институт культуры, где не бросал занятия творчеством.

В 2010 году певец решает, что  настало время создавать собственную группу. Поэтому объявляет кастинг в социальной сети. На прослушивание пришли будущие бас-гитарист Дмитрий Дудка, барабанщик Антон Ниженко, и соло гитарист Владислав Зайченко. Эти трое были  уже знакомы. Антон и Влад играли в одной школьной группе,  с Димой они познакомились на дне рождении общего друга. На тот момент солист сотрудничал с продюсером Юрием Бардашем (создатель группы QuestPistols).  Широкой публике «Нервы» стали известны в 2011 году, когда группа выложила в интернет клип на песню «Батареи».

 Группа «Нервы»

С 2012 года они дают большие концерты в России. В это же время их упомянуло Муз-тв в номинации «Прорыв года». Этой же осенью выходит клип на песню «Вороны». 2013 был наполнен туром  из 50 городов и клипом «Перегорели».

С 2015 по 2017 года песни выпускаются под лейблом Басты. По словам Мильковского, они выбрали известного рэпера не ради хайпа, это  был лучший вариант из всех.  Группа переехала в Москву. Но затем ребята поняли, что их не устраивает такая работа, да они и сами смогут разобраться в менеджменте и ушли из лейбла. 

«Пацаны хорошие. Но с годами пришло осознание того, что я не могу быть в чем-то уверен на все 100 %, как мне казалось раньше. Жизнь как песок в Сахаре: в один момент ты можешь провалиться и упасть. И тут важно иметь людей, которые помогут оттуда выбраться. Я их, кажется, нашел», —говорил Мильковский.

2016 был не таким счастливым, ведь тогда покинули группу  2 участника – Влад и Антон. Об этом сообщил Евгений на своей странице «Вконтакте». 

«Друзья! Я вынужден сообщить вам не очень приятную новость. Нашу группу покидают сразу 2 участника. Это Тошик и Влад. Чтобы не было вопросов — расскажу о причинах ухода. Тошик сказал, что ему уже давно не нравятся мои мысли и мое творчество ему не близко по духу. И то что я пишу песни — ничего не значит. И сопливые композиции типа Батарей и Слишком влюблен — не его формат. К тому же он уже нашел для своей брутальной личности подходящий коллектив. По духу и вообще. Так что все мы сможем продолжать за ним наблюдать и радоваться его успехам но уже в другом месте. А Влад просто сказал «если уйдет Тошик — то и я ухожу». В итоге я просто развел руками так как это уже не первый подобный разговор и я устал. Вот и вся история.на самом деле она гораздо страшнее но зачем оно вам нужно. Говорят нельзя выносить сор из семьи! Согласен! Но я и не выношу, потому как семьи давно нет. И я очень не хочу чтоб меня завалили вопросами на эту тему. Всем у кого читая этот текст уже на языке крутиться фраза «группа Нервы уже не та» я отвечу — да! так и есть! она уже давно не та и какой смысл об этом писать. Не тратьте время. За то, кое что неизменно! это песни которые я писал и буду писать! И если кто то не хочет их со мной играть — это не значит что мои слушатели не хотят их слушать! я буду продолжать свое дело! И «Нервы» станут музыкой а не группой! Со мной остается Рома! теперь в роли гитариста! Вместе с ним мы запишем наш 4й альбом и все что вокруг… Я завершаю культ личности в этой группе.это же не бойзбенд! это музыка. Всем кому нравятся красивые мордашки предлагаю слушать плеер и листать каталоги модельногоагенства. А я человек который написал все эти песни от «Станции Туман» до «Кофе Мой Друг» и дальше! И дальше я буду писать! и если для вас на первом месте песни то все эти 6 лет не зря. Не буду скрывать! Мне горько от происходящего.И я этого хотел меньше всего! но еще меньше я хочу играть с людьми которые в меня не верят. Надеюсь в меня верите вы! Ребята покинувшие мой коллектив, на днях уже уезжают в тур с другим. Я не хочу терять время! Я хочу делать новые песни! Для этого мне нужны басист и барабанщик. Не в группу! В музыку! Все заявленные концерты до 19 мая — будут последними концертами в старом составе! Спасибо за понимание и поддержку. Женя Мильковский!»

Но с ним остается Роман Булахов. Поэтому кастинг опять объявляется через интернет. Так «Нервы» увидели барабанщика Алексея Бочкарева и гитариста Евгения Трухина.

нынешний состав группы «Нервы»

В 2017 году выходит вторая часть альбома «Самый дорогой человек», с которым в 2018 они выступают в туре по России и СНГ. Песни  группы прозвучали в сериалах «Универ», «Физрук»,»Ангел и демон». Спустя год выходит культовая пластинка «Слем и депрессия». 

Нужно сказать, что тексты песен Жени очень меняются, они становятся  агрессивнее. На это, я думаю, повлияли многие  события, которые случились за все время существование группы.

В  2020 году группа отмечает 10-летний юбилей и музыканты решили отметить это туром. Первое выступление состоялось 31 декабря 2019 в московском клубе «Известия» в компании друзей FAVLAV, «Мирель», RSAC и других.

nervyi-stadium-3120x1440.jpg

Материал подготовила Анастасия Валюх

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *