Музыка

Современные музыкальные жанры, набирающие популярность

Во все времена музыка  представляет огромное значение для людей. Через нее передаются глубинные чувства автора, которые не нашли другого выражения. Часто, именно песни наталкивают на подвиги, действия. Да, это самый настоящий источник наслаждения. Согласитесь, что может быть приятнее, чем после тяжелого дня включить в наушниках или колонках любимую композицию и на время исчезнуть из реальности, погрузившись в переплетение рифм и мелодий? В разные времена бытовали разные предпочтения к жанрам, так какие же из них наиболее популярны сейчас?

Cloudrap (клауд-рэп)

Появилось это направление в 2010 году.  Думаю, что это ответвление хип-хопа прекрасно своим «туманным» или даже «мистическим» звучанием. Вокал же тонок и легок. Что создает приятное ощущение от песни. Наиболее яркие представители:

BONES

Сначала его творчество воплощалось под псевдонимом Th@ Kid. В 2012 появился всеми любимый BONES. Пока у рэпера вышло  5 мини-альбомов, 1 сингл, 19 микстейпов. Это не считая треков, выходящих как Th@ Kid. На платформе YouTubeимеется 60 официальных клипов, в лоу-фай стиле. Как и другие представители рэптусовки, Элмо (настоящее имя исполнителя) поет о крутости, деньгах и плохих вещах, но признаться, звучит это завораживающе.Оцените сами.

Yung Lean

YungLeanили Джонатан Арон ЛеандёрХостадшведский рэп-исполнитель. Первые три года жизни он пробыл в Белоруссии, город Минск. Затем его семья переехала в Стокгольм, район Сёдермальм. Первый толчок к известности был в 2013 году, когда Юнатан выпустил клип на трек «GinsengStrip 2002». Он стал вирусным и набрал более 6 миллионов просмотров на YouTube.Именно он принес в клауд-рэп легкость и некую мечтательность.

В этом же году свет увидел мини-альбом «Lavender».

PHARAOH

Фараон или же Глеб Голубин. 22- летний кумир современной молодёжи, который внес неоценимый вклад в российскую хип-хоп индустрию. Музыкальные вкусы развивались у него на основе творчества Rammstean, SnoopDogg, Курта Кобейна, Мэрлина Мэнсона. Летом 2015 у него выходит микстейп Dolor, который критики назвали никчемным, как и все творчество подобных исполнителей. Однако, как показывает жизнь, именно такие треки крайне востребованы слушателями.  Еще одну волну популярности Глеб поймал в середине того же года, когда очень активно обсуждались его клипы « BlackSiemens» и «ChampagneSquirt».

8 июля 2017 вышел пятый сольный микстейп Фараона «PinkPhloyd». В нем есть совместные композиции с такими исполнителями как AciedDropKing, BoulevardDepo, Mnogoznaal.

CHILLWAVE

В этом жанре заключена 80-х и 90-х годов. Клипы, снятые на кассетную камеру, успокаивающая мелодия – это все про Chillwave. В чем же суть? В отдыхе и релаксации. Может пик его популярности прошел, но его до сих пор не забывают.

Blackbird Blackbird

Проект продюсера 23-летнего вокалиста и продюсераMikeySanders. Слушая его хочется просто лечь на кровать, закрыть глаза и наслаждаться. Прочувствуйте это сами.

Washed out

Музыкант Эрнест Грин, выступающий под псевдонимом WashedOut. Писать песни он начал в 2009 году, когда вернулся в свой родной город Перри (Джорджия). Популярность  к нему пришла благодаря известным блогерам, которые нашли композиции Эрнеста на MySpace,  и затем упомянули в своем блоге. Первые два EP он выпустил в августе-сентябре 2009 года. Слушая его, ты перемещаешься на лазурный пляж, где нет стресса и проблем.

Новая волна

Это смесь рока, панка, лоу-фая, гаражной музыки. Эти группы Вы явно слышали. Они активно поднимаются вверх по строчкам всех чартов.

Дайте Танк(!)

Совмещать нежные и пронзительные текста, которые порой заставляют плакать вместе с гаражным роком? Это именно про них! Они просты, точны и необычны.

Пасош

Они сумели собрать не одну группу и даже распасться, когда поняли, что сделали все возможное для русского андеграунда. С помощью них появилась полноценная концертная индустрия. Тексты их песен простые, но такие жизненные.

Исполнители, указанные выше похитили множества сердец и навсегда поселились в их плей-листах. Хорошее звучание, впечатляющий текст и много работы  позволили им обрести свою аудиторию. Надеюсь, что помогла Вам открыть для себя новый жанр или автора.

Материал подготовила Анастасия Валюх

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *