В Москве Культура

Для чего мы учим английский?

Во-первых, изучение языка отличная тренировка памяти. Во-вторых, возможность задействовать совершенно новую аудиторию. Суммарно в мире на английском разговаривает почти миллиард человек. 

Оригиналы шедевров мировой литературы, современные художественные фильмы, сетка вещания крупных медиа и большая часть контента в интернете доступна на английском. Изучение языка — ключ к обширной базе знаний!

Каждому, кто мечтает построить карьеру в российских компаниях, известно, что строчка в резюме «свободный английский» моментально делает из соискателя идеального кандидата. 

4 мая на площадке проекта Сеть состоялась встреча школы английского языка. Мероприятие для тех, кто планирует начать изучать английский язык или уже находится на начальной ступени.

Для участников выступили основатели образовательных проектов Belka Studies и Bananaschool.

«Основная идея наших проектов — рассказать и доказать людям, что английский язык — это просто. Показать, какие он открывает новые границы в работе и обучении. Направить учеников самостоятельно контактировать с иностранцами.»

Проект Сеть: «Можно ли учить английский язык особо не напрягаясь?»

Денис Ложкин: «На начальных стадиях — бесспорно. В английском языке довольно просто находить пересечения даже с русским языком. Например, слова ‘Child’ произошло от слова ‘Чадо’, которое знакомо многим.»

Проект Сеть: «Каждый ли может освоить английский? Какие способы борьбы советуете применять тем, кто столкнулся с языковым барьером?»

Денис Ложкин: «Инглиш Из Изи(English is easy) — это наш лозунг и наш посыл, который мы пытаемся донести в наших проектах. Абсолютно каждому человеку под силу освоить базовый уровень, который  позволит совершенно спокойно общаться на обобщённые темы с иностранцами. 

Совет # 1: разбирать незнакомые слова. 

Совет # 2: обратить внимание, что зачастую, невероятно сложное, на деле является простым. К примеру, слово ‘Rainbow'(радуга) на самом деле состоит из двух простых слов — ‘Rain'(дождь) и ‘Bow'(дуга). Существующие техники изучения английского значительно упрощают процесс преодоления языкового барьера.»

Проект Сеть: «Как ты впервые преодолел себя и вышел говорить на английском?»

Денис Ложкин: «Это случилось, когда я проходил обучение в Англии. Семья, в которой я там жил, любила устраивать семейные ужины. За одним из таких ужинов я решил подарить главе семейства гжельскую фигурку. Это вызвало восторг, а одновременно и интерес, как же эти фигурки производят. У нас тогда было правило — не пользоваться переводчиком и русским языком. Поэтому, мне пришлось вспоминать все слова, которые я знал на тот момент, чтобы описать этот сложный процесс! К тому же, я не был знаком со словом ‘Печь’, ‘Обжигать’ и т.д. Это было для меня толчком. Я понял, что можно описывать сложные вещи простыми словами.» 

Проект Сеть: «Языковая среда. Страх глупого акцента- меня не поймут и не примут. Стоит ли переживать?»

Денис Ложкин: «Акцент — самый спорный вопрос в английском языке. Невозможно точно утверждать, что тот или иной акцент хорош или плох. На произношение влияет множество факторов. Например география происхождения, национальность или  менталитет говорящего. Но переживать из-за этого точно не стоит. Акцент — дело наживное, чем больше практики — тем ‘правильнее’ произношение. Тем более, Английский — международный язык, изучают его во многих странах, и акцент каждого человека, кто на нём говорит, уникален!»

Проект Сеть: «Самый курьезный случай из твоей жизни на английском языке?»

Денис Ложкин: «Дело было в Лондоне, в огромном магазине игрушек. Выбрав игру для приставки, я отправился к кассе оплачивать товар. Произведя оплату, я попросил дать мне пакет, сказав фразу : «Give me the pocket, please». Но слово ‘Pocket’ означает ‘Карман’ в английском. Получается, я просил у продавцов карман! Просил настойчиво, минут двадцать… Дело дошло до того, что мы с главным менеджером отдела решали, какой же ‘Pocket’ мне нужен. В итоге, расстроившись, что своего пакета не дождусь, я с гордым видом положил игру в свой пакет. В ту же секунду на меня посмотрели все люди, скопившиеся вокруг за это время, и в один голос спросили: «Plastic bag?»! После этого я весь красный убежал из магазина и чётко осознал, что нужно учить больше английских слов.»

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *