Спорт Стиль жизни

Стройное тело? Легко!

Каждый хоть раз в жизни задумывался о красивой фигуре. Кто-то просто замечал её у незнакомой девушки на пляже, кто-то мечтал о ней, глядя на себя в зеркало, а кто-то уже хвастается стройным телом перед друзьями. Так или иначе, мысли о красивой фигуре проникают в нашу жизнь. И это вполне справедливо. Как ни крути, изначально человека встречают по одежке, а уж потом провожают по уму.
Итак, если вы мечтаете о здоровом организме, подтянутом теле или же красивом рельефе, следуйте предложенным советам и верьте в себя. Результат не заставит себя долго ждать!

1. Желание.

Желание — это самая главная часть секрета подтянутой фигуры. И объяснение тут простое: на пути к своей цели вы встретите множество препятствий, и лень — всего лишь одно из них. Побороть все трудности способна только мотивация. Она зарождается от человеческого желания. А человеческое желание ведёт к абсолютному успеху. Помните, тот, кто хочет, всего добьётся. В противном случае отсутствие сильного желания потушит все ваши стремления после первого похода в тренажёрный зал.

Чтобы такого не произошло, нужно поставить перед собой четкие цели. Они должны быть не только понятными, но и нетрудными. Согласитесь, осознание того, что вы уже выполнили какую-то задачу, заставляет двигаться дальше, покорять все новые и новые вершины. Спорт не является исключением. 

Совет: Заведите себе небольшую тетрадь, записывайте в нее свои лёгкие цели и отмечайте плюсиками их достижение. Примеры целей: «сходить два раза в зал», «позаниматься 30 минут», «увеличить тяжесть снаряда на килограмм».
Когда вам захочется бросить занятия (поверьте, такой момент точно настанет), откройте свою волшебную тетрадку и посмотрите на путь, который вы уже прошли. Ну и как теперь можно сдаваться?

2. Правильное питание.

Как не прискорбно говорить, но без правильного питания о сексуальной фигуре можно забыть. Не стоит возражать общественным стереотипам насчёт тренировок. Да, несомненно, занятия спортом важны, но не в первую очередь. Мы — то, что мы едим. Это нужно запомнить. Поверьте, если вы будете тоннами поглощать пирожные, ходить каждые выходные в фастфуды или пиццерии, вашей фигуре не помогут и 3 часа каждодневных занятий. Скорее всего, таким питанием вы добьётесь только лишнего веса, который появится не только из-за увеличения уровня подкожного жира, но и за счёт роста мышц.
Говоря о правильном питании, я вовсе не имею в виду строгую диету. Правильное питание — это не низкокалорийная еда, это всего-навсего полезные блюда.

Совет: переходя на правильное питание, не исключайте из своего рациона любимую пищу, даже если таковой является пицца. Помните, 20% от суточной нормы полезных веществ можно отдать на потребление чего-то вредного, но очень вкусного.

3. Тренировки.

Конечно, занятия спортом имеют огромное значение для нашей фигуры. Спорт — это не только здоровье, сила воли, но и рельеф. Как раз о рельефе мы и поговорим. В интернете очень часто можно заметить ошибочное суждение о том, что рельеф формируется благодаря интенсивным тренировкам и отсутствию отдыха. На самом деле все гораздо проще. Чтобы заменить обвисший живот красивыми кубиками, достаточно правильно питаться и 3 раза в неделю делать упражнения на пресс. Начинать стоит от 10 повторений, выполненных в 3 подхода. Максимальное количество повторений — 15, количество повторов — 20. Остальные дни недели следует уделить либо отдыху, либо проработке других групп мышц.

Совет: не пытайтесь заниматься спортом 24/7. Помните, мышцам нужен отдых. Ведь именно во время минимальной нагрузки или бездействия они начинают свой рост.

Секрет красивого тела прост: правильно питайтесь, занимайтесь спортом и никогда не сдавайтесь. Однажды впустив здоровый образ жизни к себе в дом, вы не захотите с ним расставаться. Не верите? Так убедитесь в этом сами!

Материал подготовила Куприянова Мария

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *